Я могу начать красиво и романтично – у меня есть корова, дом мой стоит в лесу, поэтому рецепт, о котором я расскажу ниже – бесплатный. Но нет. Продукты я все-таки покупаю. Потому что поесть вкусно люблю. Чтобы и первое, и второе, и компот. И салат. Собственно, рецептом одного сытного и вкусного салата я сейчас и поделюсь.
Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами
Делается этот салат быстро и просто. Берем (пропорции я привожу свои, вы можете увеличивать/уменьшать их в зависимости от своих предпочтений):
Шампиньоны – 200 грамм
Говядина (заменяема на курицу) – 150 грамм
Картофель – 2 средние штуки
Соленые огурцы – 2 средние штуки
Черный перец горошком – 3 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Укроп – 1 пучок
Как готовить салат с говядиной и грибами:
Ставлю вариться говядину (1,5 часа – зависит от молодости мяса). За 15 минут до конца варки добавляю в бульон грибы, лавровый лист и перец горошком.
Отвариваю картофель прямо в кожуре. Огурцы я режу кубиками, картофель очищаю и тоже режу кубиками.
*Соленые огурцы можно заменить на свежие
Вареное мясо тоже – кубиками, грибы – пластинами. Смешиваю все ингредиенты, заправляю сметаной, горчицей и солью, добавляю мелко резаный укроп.
Приятного аппетита!