Найти тему

Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами

Я могу начать красиво и романтично – у меня есть корова, дом мой стоит в лесу, поэтому рецепт, о котором я расскажу ниже – бесплатный. Но нет. Продукты я все-таки покупаю. Потому что поесть вкусно люблю. Чтобы и первое, и второе, и компот. И салат. Собственно, рецептом одного сытного и вкусного салата я сейчас и поделюсь.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Салат с говядиной, шампиньонами и солеными грибами

Делается этот салат быстро и просто. Берем (пропорции я привожу свои, вы можете увеличивать/уменьшать их в зависимости от своих предпочтений):

Шампиньоны – 200 грамм

Говядина (заменяема на курицу) – 150 грамм

-3

Картофель – 2 средние штуки

Соленые огурцы – 2 средние штуки

Черный перец горошком – 3 штуки

Лавровый лист – 1 штука

Сметана – 3 столовых ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соль, молотый черный перец - по вкусу

Укроп – 1 пучок

-4

Как готовить салат с говядиной и грибами:

Ставлю вариться говядину (1,5 часа – зависит от молодости мяса). За 15 минут до конца варки добавляю в бульон грибы, лавровый лист и перец горошком.

Отвариваю картофель прямо в кожуре. Огурцы я режу кубиками, картофель очищаю и тоже режу кубиками.

*Соленые огурцы можно заменить на свежие

Вареное мясо тоже – кубиками, грибы – пластинами. Смешиваю все ингредиенты, заправляю сметаной, горчицей и солью, добавляю мелко резаный укроп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются