Найти в Дзене
Кулинарный чайник

Как приготовить пасху без муки и духовки

Ингредиенты для приготовления:

1) Цукаты или сухофрукты - 50 грамм (обязательно промыть);

2) Лимон - 1 штука;

3) Ванилин - щепотка для аромата;

4) Куриные яйца - 5 штук;

5) Сахарный песок - 250-300 грамм;

6) Сливки - 300 мл (средняя жирность);

7) Сливочное масло (72,5%) - 250 грамм;

8) Творог - 1 кг.

Как приготовить кулич без муки: пошаговый рецепт

Кулич готовиться гораздо проще, чем по бабушкиным рецептам. Основой теста будет творог. Если нужно тщательно протереть. Используйте сито для удобства. В творог влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком до крепкой белой пены. Добавьте ванилин и сливки. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Горячую яичную смесь вливаем в протертый творог и перемешиваем.

Очистите лимон от кожуры. Ее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Цедру нужно просушить и добавить в творожную смесь. Все аккуратно перемешайте и добавьте цукаты или сухофрукты.

Форму застелите пергаментом или марлей, Влейте в нее смесь, оставить 5 мм сверху. Сверху лучше поставить небольшой груз.

Этот кулич не выпекают, поэтому рекомендуется использовать только свежие ингредиенты, особенно куриные яйца.

Подают к столу через сутки после охлаждения в холодильнике. Можно украсить миндалем или грецким орехом. Или сделать как на фото - выложить изюмом "ХВ". Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал и будете получать новые рецепты ежедневно! Не забудьте оценить этот выпуск.

Еда
6,93 млн интересуются