Ингредиенты для приготовления:
1) Цукаты или сухофрукты - 50 грамм (обязательно промыть);
2) Лимон - 1 штука;
3) Ванилин - щепотка для аромата;
4) Куриные яйца - 5 штук;
5) Сахарный песок - 250-300 грамм;
6) Сливки - 300 мл (средняя жирность);
7) Сливочное масло (72,5%) - 250 грамм;
8) Творог - 1 кг.
Как приготовить кулич без муки: пошаговый рецепт
Кулич готовиться гораздо проще, чем по бабушкиным рецептам. Основой теста будет творог. Если нужно тщательно протереть. Используйте сито для удобства. В творог влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком до крепкой белой пены. Добавьте ванилин и сливки. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Горячую яичную смесь вливаем в протертый творог и перемешиваем.
Очистите лимон от кожуры. Ее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Цедру нужно просушить и добавить в творожную смесь. Все аккуратно перемешайте и добавьте цукаты или сухофрукты.
Форму застелите пергаментом или марлей, Влейте в нее смесь, оставить 5 мм сверху. Сверху лучше поставить небольшой груз.
Этот кулич не выпекают, поэтому рекомендуется использовать только свежие ингредиенты, особенно куриные яйца.
Подают к столу через сутки после охлаждения в холодильнике. Можно украсить миндалем или грецким орехом. Или сделать как на фото - выложить изюмом "ХВ". Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал и будете получать новые рецепты ежедневно! Не забудьте оценить этот выпуск.