Такой вариант закуски прекрасно подойдёт и для перекуса, и для просмотра кино, а также чудесно дополнит дружеские посиделки с бокалом пива!
Ингредиенты:
Для теста: 100 мл кефира, 100-150 грамм муки, щепотка соды и соли.
Для начинки: 300 грамм куриного фарша, луковица, 3 зубчиков чеснока (можно не использовать), соль, перец – по вкусу
Для декора: упаковка солёной соломки, яйцо — для панировки, 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
Начнём с приготовления теста. К кефиру добавляем соль, соду и просеянную муку. Муку лучше добавлять понемногу, чтобы не переборщить с ней. Когда масса будет достаточно плотной, перекладываем её на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто.
Пока готовое тесто, накрытое пищевой плёнкой, отдыхает, приступаем к мясной начинке. В миске к фаршу добавляем мелкопорезанный лук (можно пропустить его через блендер), соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем и наша начинка готова!
Теперь берём часть теста и раскатываем его в пласт. Стаканом или кружкой вырезаем на нём кружки.
На эти кружочки выкладываем соломку, чтобы её края одинаково выходили за пределы теста. Затем в центр теста (на соломку) выкладываем немного фарша.
Края кружочков защипываем.
Такие манипуляции проводим со всем оставшимся тестом и фаршем.
Готовую конструкцию разрезаем по центру на пополам. Вот она, наша «куриная ножка»!
Обмакиваем наши заготовки во взбитом яйце, а затем — в панировочных сухарях.
Обжариваем их с трёх сторон на растительном масле до готовности на слабом огне.
Готовые «куриные ножки» отправляем на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.
Приятного общения и аппетита!
Все рецепты тут!