Найти в Дзене

Пироги Шоколадная "Бабка"

Оглавление

Шоколадная “Бабка” - ароматный и вкусный кекс с начинкой и воздушной текстурой. Наш подробный рецепт поможет легко приготовить шоколадное лакомство дома без лишних хлопот!


О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка

Мука - 330 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное к.т. - 90 г

Сахар - 50 г

- Соль

Для начинки:

Какао-порошок Dr.Oetker - 70 г

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker - 15 г

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr.Oetker - 2 упаковка

- Сахар

- Растопленное сливочное масло

Способ приготовления

-2

1. Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем венчиком.

-3

2. Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.

-4

3. Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао порошок Dr. Oetker, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.

-5

4. Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

-6

5. После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

-7

6. Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.

-8

7. Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.

-9

8. Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

-10

9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.

-11

10. Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.

-12

11. Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются