Найти тему
Елена Макеева

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Пока ещё идёт пост, но в инете уже полно рецептов к Пасхе. Вот и я решила поделиться рецептом вкусной пасхи - из нежной рикотты и сливочного маскарпоне.

Ингредиенты: рикотта 300 г, маскарпоне 250 г, коричневый сахар 100 г, ванильный сахар 1 пак., сливки 33% 75 мл, миндаль жареный 50 г, шоколад тёмный 50 г, цукаты 125 г

Приготовление:

Шоколад и миндаль измельчить, цукаты нарезать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до мягких пиков.

В глубокую чашку выложить маскарпоне (комнатной температуры), рикотту, ванильный и коричневый сахар, взбить до однородной массы.
Добавить в эту смесь цукаты, орехи и шоколад, перемешать, затем аккуратно вмешать сливки.

Пасочницу выстелить влажной марлей, выложить подготовленную смесь, накрыть краями марли и поставить сверху какой-нибудь груз.
Убрать пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую пасху аккуратно вынуть из формы, убрать марлю. По желанию пасху можно украсить.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются