Необычное вкусное и красивое блюдо, которое очень просто приготовить . Это замечательный гарнир к соленой или копченой рыбке.
Но и как самостоятельное блюдо тоже очень неплохо.
Самое главное – бюджетно и вкусно.
Нам понадобится крупная морковь и крупные картофелины.
Все тщательно моем и чистим.
Чтобы сформировать веер из картошки, нужно разрезать её аккуратно, но не до конца, чтобы веер не распался. Поможет в этом ложка. Её края будут ограничителем для ножа.
Морковь режем тонким кружочками, примерно 0,5 см толщиной.
Кружочки моркови солим, посыпаем пряными прованскими травами. Поливаем подсолнечным маслом.
Этим морковные кружочки вставляем в картофельные разрезы. Можно порезать кружок моркови пополам.
Картофельные веера выкладываем на фольгу в сковородку. Смазываем сверху подсолнечным маслом. Закрываем сверху фольгой.
Отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 30- минут.
Затем фольгу сверху снимаем и запекаем картошку до румяной корочки.
Вот и все. Просто, нарядно и вкусно.
Можно украсить свежей зеленью.
Ставьте лайки))
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты
Как вкусно приготовить кролика