Найти тему
Самогонные аппараты

Как приготовить в духовке картошку «золотистый веер»

Необычное вкусное и красивое блюдо, которое очень просто приготовить . Это замечательный гарнир к соленой или копченой рыбке.

Но и как самостоятельное блюдо тоже очень неплохо.

Самое главное – бюджетно и вкусно.

Нам понадобится крупная морковь и крупные картофелины.

-2

Все тщательно моем и чистим.

Чтобы сформировать веер из картошки, нужно разрезать её аккуратно, но не до конца, чтобы веер не распался. Поможет в этом ложка. Её края будут ограничителем для ножа.

-3

Морковь режем тонким кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Кружочки моркови солим, посыпаем пряными прованскими травами. Поливаем подсолнечным маслом.

-4

Этим морковные кружочки вставляем в картофельные разрезы. Можно порезать кружок моркови пополам.

-5

Картофельные веера выкладываем на фольгу в сковородку. Смазываем сверху подсолнечным маслом. Закрываем сверху фольгой.

-6

Отправляем в разогретую духовку.

Запекаем 30- минут.

Затем фольгу сверху снимаем и запекаем картошку до румяной корочки.

-7

Вот и все. Просто, нарядно и вкусно.

Можно украсить свежей зеленью.

-8

Ставьте лайки))

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты

Как вкусно приготовить кролика

Еда
6,23 млн интересуются