Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Римское жаркое

Оглавление

Хочется приготовить что-то необычное? Тогда римское жаркое – это то, что нужно. Для приготовления римского жаркого нам понадобятся определенные продукты.

Ингредиенты

· говядина – 500 гр.

· свинина – 300 гр.

· сало – 50 гр.

· мякоть белого хлеба – 100 гр.

· яйцо – 4 шт.

· растительное масло;

· соль;

· перец;

· панировочные сухари – 50 гр.

Приготовление

1. Мясо промыть под проточной водой, избавиться от сухожилий (обязательно), нарезать, пропустить через мясорубку или порубить в фарш в блендере.

2. Хлеб замочить и отжать.

3. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить вместе с салом, вбить 1 яйцо и также пропустить через мясорубку.

4. Соединить все вместе, посолить, поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.

5. Оставшиеся три яйца варим вкрутую.

6. Далее берем противень, смазываем его салом, расстелить на нем кулинарную бумагу или две салфетки, захлестнув одну на другую.

7. Посыпаем сверху панировочными сухарями, раскладываем фарш, а сверху помещаем целые очищенные яйца.

8. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет при помощи кулинарной бумаги или салфеток, после чего их удаляем.

9. Мясо смазать растительным маслом, подровнять при помощи лопатки или ножа и поместить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 35- 40 минут.

10. В процессе жарки, периодически стоит открывать и поливать жаркое соком, который проявится в процессе. Если сока будет мало, то добавьте немного кипяченой воды.

11. По завершении жарки готовое блюдо снять с духовки, охладить и нарезать ломтиками.

12. Подавать к столу с листьями салата, а также, рекомендуется употреблять с холодным острым соусом. Подойдет соус чили, можно любой другой, по вашему вкусу.

Римское жаркое готовится быстро и может служить вам как великолепная закуска или же наоборот, как основное блюдо на праздничном столе. Также вы сможете удивить свою вторую половину, блеснув своими кулинарными навыками, ошибиться в приготовлении не получится, зато результат будет на высоте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются