Кто сказал, что в походе все время нужно есть яичницу и тушенку с кашей? Хотя, в пешем походе, да, внести разнообразие в питание сложнее. Но я же фанат кемпинга. А это возможность взять с собой абсолютно все для комфортного быта.
Итак, сегодня готовим вкуснейшую жаренную картошечку и запекаем в походной духовке рулетики из сельдерея в беконе. Открою сразу секрет, в беконе хотел сделать стручковую фасоль, но ее не оказалось ни в одном из 5 магазинов по дороге. Честно, сам не ожидал, но сельдерей получился безумно вкусным. Но, давайте по порядку.
Приехали на залив, первым делом установили палатку и печь. Затопили сразу. Выезжали несколько дней назад, погода была солнечная, но все же еще довольно-таки прохладная и ветреная. Даже кусочек снега нашли.
Печь у меня норвежская из нержавейки, на нее сразу можно установить чайник, а также духовку (вместо одного колена дымохода). Нагревается быстро. Чайник закипает буквально за 15 минут. Готовил в духовке при 150 - 200 градусах. Тяга регулируется хорошо, получается поддерживать нужную температуру в процессе всей готовки. Главное, не забыть дрова подкинуть, если нужно.
Сельдерей режем. Заворачиваем в бекон. Складываем в форму для запекания. Сверху я засыпал овощи. Был своего рода эксперимент. Раньше так не готовил. Из овощей были: перец болгарский, горошек, морковь, цветная капуста. Все отлично, кроме горошка. Он засох. Его лучше не добавлять.
Формы для запекания нужного размера не оказалось, сам подогнал по размеру внутреннего пространства духового шкафа. Благо все эти формы легко гнуться. Хотя, должен заметить, что этот же поднос использовал и для резки овощей и бекона и с ним ничего не случилось. И собственно все. 1 час 20 минут запекания и можно есть.
Предварительно я почистил картошку. После того как поместил сельдерей в духовку, начал жарку картофеля. Тут у меня нет какого-то особого секрета, разве, что добавил немного бекона и в картошку. Сторонники ПП не ругайтесь сильно, получилось очень вкусно. Зато не добавлял соль, а использовал соевый соус и для сельдерея и для картофеля.
Итог на фотографии, по-моему, говорит сам за себя. Обед на заливе удался на славу. «Люблю повеселиться, особенно поесть!» А вы? Что обычно готовите в походе и на пикнике?
Спасибо, что читаете! Поддержите наш молодой канал лайком и подпиской!
Другие мои кулинарные изыски на природе:
Мясо в походной печи
Шашлык в тандыре
Топ наших походных блюд в картинках