Найти в Дзене
PRO активный отдых

Картошка и сельдерей в беконе. Готовим во время кемпинга просто, быстро и вкусно

Кто сказал, что в походе все время нужно есть яичницу и тушенку с кашей? Хотя, в пешем походе, да, внести разнообразие в питание сложнее. Но я же фанат кемпинга. А это возможность взять с собой абсолютно все для комфортного быта.

Итак, сегодня готовим вкуснейшую жаренную картошечку и запекаем в походной духовке рулетики из сельдерея в беконе. Открою сразу секрет, в беконе хотел сделать стручковую фасоль, но ее не оказалось ни в одном из 5 магазинов по дороге. Честно, сам не ожидал, но сельдерей получился безумно вкусным. Но, давайте по порядку.

Приехали на залив, первым делом установили палатку и печь. Затопили сразу. Выезжали несколько дней назад, погода была солнечная, но все же еще довольно-таки прохладная и ветреная. Даже кусочек снега нашли.

-2

Печь у меня норвежская из нержавейки, на нее сразу можно установить чайник, а также духовку (вместо одного колена дымохода). Нагревается быстро. Чайник закипает буквально за 15 минут. Готовил в духовке при 150 - 200 градусах. Тяга регулируется хорошо, получается поддерживать нужную температуру в процессе всей готовки. Главное, не забыть дрова подкинуть, если нужно.

-3

Сельдерей режем. Заворачиваем в бекон. Складываем в форму для запекания. Сверху я засыпал овощи. Был своего рода эксперимент. Раньше так не готовил. Из овощей были: перец болгарский, горошек, морковь, цветная капуста. Все отлично, кроме горошка. Он засох. Его лучше не добавлять.

-4

Формы для запекания нужного размера не оказалось, сам подогнал по размеру внутреннего пространства духового шкафа. Благо все эти формы легко гнуться. Хотя, должен заметить, что этот же поднос использовал и для резки овощей и бекона и с ним ничего не случилось. И собственно все. 1 час 20 минут запекания и можно есть.

-5

Предварительно я почистил картошку. После того как поместил сельдерей в духовку, начал жарку картофеля. Тут у меня нет какого-то особого секрета, разве, что добавил немного бекона и в картошку. Сторонники ПП не ругайтесь сильно, получилось очень вкусно. Зато не добавлял соль, а использовал соевый соус и для сельдерея и для картофеля.

-6

Итог на фотографии, по-моему, говорит сам за себя. Обед на заливе удался на славу. «Люблю повеселиться, особенно поесть!» А вы? Что обычно готовите в походе и на пикнике?

Спасибо, что читаете! Поддержите наш молодой канал лайком и подпиской!

Другие мои кулинарные изыски на природе:
Мясо в походной печи
Шашлык в тандыре
Топ наших походных блюд в картинках