Любите морковные десерты? Кто ещё не пробовал очень рекомендую)
Рецепт очень простой!
Для начала, приготовим ингредиенты:
Мука - 200 грамм;
Морковь — 1,5-2 штуки;
0,5 стакана грецких орехов;
1 апельсин;
2 яйца;
0, 5 стакана сахара;
Щепотка соли;
2 ложки сахарной пудры;
2 ст. ложки оливкового (или растительного) масла;
1 ч. ложка разрыхлителя;
Корица — добавим по вкусу
Теперь, сам процесс:
1) Яйца, сахар и соль смешиваем и сбиваем венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
2)Апельсин обдать кипятком и просушить, снимаем с него цедру.
3) Морковь натираем на терке (средней)
4) В тесто вмешиваем морковь и апельсин, добавляем грецкие орехи.
5) Наполняем формы для кексов полученным тестом. По желанию посыпаем корицей.
Выпекаем при температуре 180-200 С 15–20 минут до румяности.
Кексы достаём из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Готово)