Может это зависимость? Ведь многие съедают их по несколько больших пачек за раз. На этот вопрос попытались дать ответ учёные. Они провели исследование и выдвинули несколько версий.
Если признаться многие, съев одну-две хрустящие чипсы (особенно с любимым вкусом сыра или бекона), попросту не могут остановиться и продолжают таскать из пачки по одной штучке, похрустывая и растягивая удовольствие)).
Почему чипсы такие "заразные"?
Как уже говорилось проведённые изучения этого "феномена", немного прояснили ситуацию. Исследователи выдвинули несколько версий.
Первая - это конечно присутствие различных усилителей вкуса, добавок и ароматизаторов, соли. В данном случае они действуют очень эффективно.
Второе - издаваемый при поедании звук. Отчётливый хруст, действует так "магически". Маркетинговые исследования и изучение объёма продаж, показали, что пачки с чипсами, на которых написано про то, какие они хрустящие, продаются в несколько раз лучше.
Третье - это объяснение из области психологии. На подсознательном уровне человек ассоциирует качество продукта с его твёрдостью, а такие продукты обязательно должны отчётливо хрустеть.
Ну конечно нельзя исключать и влияние рекламных роликов, где так ловко поедают картофельные чипсы с "именно вашими любимыми вкусами", а девушек стоит поманить пачкой и она побежит за кем угодно и все станут вашими лучшими друзьями, если могут втихую подворовывать их из вашей пачки, когда вы закрыли глаза в экстазе от вкуса чипсов.
Итог!
Картофельные чипсы сегодня - это бесполезный по большей части продукт продвинутый маркетологами и рекламой "двигателем торговли". А иногда они могут быть и вредными, благодаря различным добавкам.
Похрустеть конечно приятно) и вкусно). ...Но всё хорошо в меру. Давайте постараемся её придерживаться!