Найти тему
Вкусно и полезно

Почему так трудно остановиться начав есть чипсы, объяснили учёные

Оглавление

Может это зависимость? Ведь многие съедают их по несколько больших пачек за раз. На этот вопрос попытались дать ответ учёные. Они провели исследование и выдвинули несколько версий.

Если признаться многие, съев одну-две хрустящие чипсы (особенно с любимым вкусом сыра или бекона), попросту не могут остановиться и продолжают таскать из пачки по одной штучке, похрустывая и растягивая удовольствие)).

Почему чипсы такие "заразные"?

Как уже говорилось проведённые изучения этого "феномена", немного прояснили ситуацию. Исследователи выдвинули несколько версий.

фото: Ok.ru
фото: Ok.ru

Первая - это конечно присутствие различных усилителей вкуса, добавок и ароматизаторов, соли. В данном случае они действуют очень эффективно.

Второе - издаваемый при поедании звук. Отчётливый хруст, действует так "магически". Маркетинговые исследования и изучение объёма продаж, показали, что пачки с чипсами, на которых написано про то, какие они хрустящие, продаются в несколько раз лучше.

Третье - это объяснение из области психологии. На подсознательном уровне человек ассоциирует качество продукта с его твёрдостью, а такие продукты обязательно должны отчётливо хрустеть.

Ну конечно нельзя исключать и влияние рекламных роликов, где так ловко поедают картофельные чипсы с "именно вашими любимыми вкусами", а девушек стоит поманить пачкой и она побежит за кем угодно и все станут вашими лучшими друзьями, если могут втихую подворовывать их из вашей пачки, когда вы закрыли глаза в экстазе от вкуса чипсов.

Итог!

фото: nexusnewsfeed.com
фото: nexusnewsfeed.com

Картофельные чипсы сегодня - это бесполезный по большей части продукт продвинутый маркетологами и рекламой "двигателем торговли". А иногда они могут быть и вредными, благодаря различным добавкам.

Похрустеть конечно приятно) и вкусно). ...Но всё хорошо в меру. Давайте постараемся её придерживаться!

Еда
6,93 млн интересуются