Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимой заготовки. 

Состав этого салата в некоторых рецептах меняется. Предлагаем вам более классический вариант. Такой салат-закуска известен во многих семьях. Он ароматный, сытный, аппетитный и уместен на любом столе. Такой неповторимый вкус нравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сладкого перца
  • 500 гр помидоров
  • 100 гр моркови
  • 250 гр репчатого лука
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 40 гр сахарного песка
  • 20 гр соли
  • 25 мл столового уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 горошин перца

Начинаем процесс

  • В первую очередь шинкуем белокочанную капусту.
  • После чего нарезаем тонкой соломкой морковь.
  • Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Затем нарезаем его тонкими полосочками.
  • Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  • Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем помидор, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
  • Отправляем сюда подсолнечное масло, соль и сахарный песок.
  • Также вливаем уксус и кидаем горошины перца. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
  • По истечении нужного времени ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 10 минут на минимальном огне.
  • По истечении нужного времени раскладываем салат в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вам еще может понравиться салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются