Предвосхищая комментарии обеспеченных умников, советующих не есть это гуано, а отовариваться в «Глобус Гурме» и «Азбуке вкуса»…
И я, и большинство из тех, кто вынужден покупать продукты в «Светофоре» прекрасно понимаем, что колбаса из чистого мяса не может стоить 100-150 рублей за килограмм. И 300 не может. Но на большее у нас денег нет. Поэтому вынуждены покупать такую.
Тем более, что во многих популярных магазинах — в той же «Пятерочке» или «Магните» точно такие же колбасы продаются в полтора — два раза дороже.
А статью эту пишу, чтобы помочь с выбором тем, кто не читает что написано на упаковке. С выбором оптимального соотношения цена / качество. С наименьшем вредом для здоровья.
Все эти колбасы протестировать на себе здоровья не хватит. Поэтому считаем, что производитель на этикетке пишет правду.
Итак…… поехали……
Докторская Особая
Колбаса вареная из мяса птицы
Производство ОАО «Великоновгородский мясной двор»
Понятно, что в составе в лучшем случае мясо птицы механической обвалки — самое дешевое натуральное сырье. А для вкуса множество Е — добавок.
Так и есть. И конечно же картофельный крахмал, консерванты, различные усилители вкуса и запаха.
Но это крупный производитель с именем, честно указано, что колбаса из мяса птицы. Пользы для здоровья конечно в этой колбасе никакой, но и особого вреда от небольших количеств тоже не будет.
Мое мнение: если денег совсем нет, а колбаски очень хочется, то можно попробовать.
Колбаса вареная Куриная
Производитель ООО «Псковмясопром»
Состав у нее аналогичный, только еще свиная шкурка добавлена. А вот о производителе отзывы не лучшие. Вплоть до тухлого мяса
Мое мнение: разница в цене не большая, лучше уж выбирать приличного производителя. Я бы не купила.
Молочная классическая
Производитель Пит-Продукт
Категория В
Третий сорт — не брак. В составе свинина, говядина, мясо птицы механической обвалки, куда ж без него….. Соя, картофельный крахмал и множество Е-шек.
Отзывы об этой колбасе в интернете прямо полярные. От «почти не мясо», а кто-то в этом сомневался? До восторженных «любимая колбаска всей семьи». О вкусах не спорят. Лично я просто не люблю продукцию этого производителя. Но покупают ее в «Светофоре» довольно активно.
Мое мнение: если очень хочется, попробуйте. Я бы не стала
Любимая
Производитель ГЛАВКООП
Для меня название этой «колбасы» звучит как издевательство. На упаковке ни слова, ни буквы о составе. Бумажка пришпандорена на веревочке. А на бумажке той в составе первым идет белок соевый. Продолжать? Мне хватило.
Мое мнение: может конечно вегетарианцы и оценят, но в моем понимании это колбасой называть нельзя
По-восточному
Изделие колбасное вареное из мяса птицы. 3-й сорт
Производитель ООО «Псковмясопром»
В магазине «Светофор» есть колбасы не только вегетарианские, но и халяльные.
Этикетка гласит, что продукт не содержит свинины
Мое мнение: уж не знаю что это — экономия или забота о мусульманах, но для себя продукцию этого производителя не рассматриваю
Докторская
С громкой маркировкой ГОСТ
Производитель «Петровские деликатесы» ( бывший комбинат «Самсон»)
По нормативам в составе колбас, изготовленных по ГОСТу, должно использоваться натуральное мясо. Не допускается добавлять: соевый белок, мясо птицы, каррагинан, камеди, растительную клетчатку, фосфаты, эмульгаторы и стабилизаторы, красители, консерванты.
На этикетке это и написано
Но меня терзают смутные сомнения…… Да какие там сомнения. Я уверена, что производитель лукавит.
Но эту колбасу я пробовала лично. Вполне съедобная. Есть еще один плюс — 175,90 — это цена за килограмм. А эти палки весят в районе 800 грамм, так что выходят в районе 140 рублей.
Мое мнение: пользы от этой колбасы никакой, но покупать можно
Если вам интересны новинки и обзоры товаров в бюджетных магазинах, жмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал