Найти тему
Киса Воробьянинов

Красный борщ по польски (свекольный суп или Czerwony Barszcz)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 свеклы

3 Говяжий бульон (или Вегетарианский)

Одна ветчинная кость

2 пастернака

2 лавровый лист

2 нарезанных лука

Маленькая коробка с нарезанными грибами

2 нарезанных яблока

1 большой лук-порей

Букет из свежей петрушки

Сок цельного лимона

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайных ложки тмина

2 столовых ложки укропа

2 чайных ложки тимьяна

Чеснок

Поваренная соль

Перец

БОРЩ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонко. Положите ее в большую кастрюлю вместе с ветчинной костью, добавьте говяжий бульон и лавровый лист и дайте покипеть в течение 20-30 минут.

2. Пока кипит суп, нарежьте оставшиеся овощи и добавьте остальные ингредиенты в суп. Добавьте больше говяжьего бульона, чтобы покрыть все овощи, и варите на медленном огне еще 30 минут.

3. Удалите ветчинную кость и порежьте на любые маленькие кусочки мяса, и добавьте обратно в суп.

4. Если вам нравится суп-пюре, используйте ручной блендер и просто смешайте борщ до желаемой густоты. (Некоторые любят небольшие кусочки овощей и больше бульона для супа борща, поэтому блендер не рекомендуется для этого типа).

5. Важно: попробуйте суп. Возможно, потребуется добавить соль, перец, укроп и уксус. Типичные польские борщевые супы должны иметь ферментированный свекольный сок, который дает ему "острый" вкус, это хороший способ, который лучше, чем просто добавление уксуса. Убедитесь, что вы используете квашеную капусту, которая сделана только с водой и солью.

6. Еще лучше: оставьте этот суп на ночь. И, собственно, к 3-му дню он станет лучшим! Подавать с не большим количеством сметаны.

7. Секрет: действительно забавный способ есть это с вареными варениками положенными поверх супа!