Найти в Дзене

Джамболайя или ленивая поэлья.

Всем здравствуйте ,кто посетил маю страничку.

И так сегодня мы разберем такое блюдо как джамболайя, кажется оно американское ,но не в этом факт.Вопервых оно очень вкусно, готовиться очень быстро и это совсем не похоже на плов. Сегодня мы приготовим на две персоны,но если вас четверо,то по логике просто все ингредиенты умножите надвое. А что наим понадобиться,а понадобиться нам следующие продукты: Лук - 0,5 шт. Чеснок - 2 зуб. Болгарский перец - 0,5 шт. Острый перец. Сосиски - 2 шт. Краковская - 150 гр. Креветки - по вкусу Рис - 150 гр. Перетертые томаты. Сахар. Вода. Зеленый лук. Специи: Паприка. Тимьян. Кориандр. Базилик. Орегано. Соль. Перец.

-2

Ну начнем, я думаю готовить. Все действие будет происходить в сковородке,мы добавим немного подсолнечного масла и дадим ему нрогреться.Первое что идет у нас в сковородку,это половина луковицы, нарезанного кубиками, далее мелко нарезанный чеснок,примерно два зубчика, также половина нарезанного,кубиками болгарского перц аи половинка измельченного,острова перца чили. Все мы с вами прожариваем минут пять,шесть. Ну а теперь мясная составляющая часть,это две обычные сосиски нарезанные колечками и тут очень важный момент,нужно добавить чего то копченова, я взял в таком же соотношении к сосискам, краковскую колбасу. Теперь все вместе прожариваем еще минут пять.Дальше идет у нас рис. я взял басмати, где то гамм сто пятьдесят и в сухом виде, высыпаем его в сковородку и прожариваем две три ми нуты. в этот момент добавляем смесь специй,которые мы приготовили, это тимьян, кориандр,базилик,орегано,паприка .ну и конечно соль.Все это перемешиваем в сковороде. А теперь продолжим, правда в этом блюде должны быть томаты , но мы возьмем томатную пасту, где то грамм 100 и смешаем с 200 миллилитрами воды,все перемешаем до однородной консистенции и выльем в сковороду чтоб у, нас полностью закрылся рис. Сбалансируем вкус,чтоб не было слишком кисло, щепоткой сахара и все перемешаем. Теперь закроем крышкой на десять минут и убавим огонь на минимум,после дести минут возьмем несколько очищенных креветок и отправим их в сковороду. И тушим еще десять минут, после чего можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита.

ну а кто захочет посмотреть видео, пожалуйста.

Всем большое спасибо кто посетил маю страничку. Незабываем подписываться и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются