Найти тему

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша прекрасно подойдёт для куриного или грибного супа. Понадобиться всего три ингредиента и немного времени, чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу.

Время приготовления 20 минут
Для супа на 4 порции

Ингредиенты:
1 яйцо, 100 г муки, 1/3 ч.л. соли.

-2

1. Муку просейте через сито. Высыпьте ее на стол горкой. В центре сделайте углубление.

-3

2. В углубление добавьте соль и разбейте яйцо.

-4

3. Замесите руками крутое и не липкое тесто.

-5

4. Раскатайте тесто с помощью скалки в максимально тонкий пласт. При необходимости припылите поверхность мукой.

-6

5. Для нарезания лапши используйте лапшерезку. Если ее нет, подойдёт нож для пиццы. Нарезайте лапшу максимально тонкими и одинаковыми полосками. Длину можете регулировать по вашему желанию.

-7

6. Периодически переворачивайте со стороны в сторону готовую лапшу. Если используете ее сразу - варите после закипания 4 минуты.

Домашнюю лапшу можно хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, но предварительно нужно ее высушить, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются