Домашняя лапша прекрасно подойдёт для куриного или грибного супа. Понадобиться всего три ингредиента и немного времени, чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу.
Время приготовления 20 минут
Для супа на 4 порции
Ингредиенты:
1 яйцо, 100 г муки, 1/3 ч.л. соли.
1. Муку просейте через сито. Высыпьте ее на стол горкой. В центре сделайте углубление.
2. В углубление добавьте соль и разбейте яйцо.
3. Замесите руками крутое и не липкое тесто.
4. Раскатайте тесто с помощью скалки в максимально тонкий пласт. При необходимости припылите поверхность мукой.
5. Для нарезания лапши используйте лапшерезку. Если ее нет, подойдёт нож для пиццы. Нарезайте лапшу максимально тонкими и одинаковыми полосками. Длину можете регулировать по вашему желанию.
6. Периодически переворачивайте со стороны в сторону готовую лапшу. Если используете ее сразу - варите после закипания 4 минуты.
Домашнюю лапшу можно хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, но предварительно нужно ее высушить, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com