Ингредиенты:
Творог - 600 гр. (9% жирности)
Сметана - 200 гр. (15% жирности)
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
3 желтка, щепотка соли
Изюм - 100 гр.
Процесс приготовления:
Весь творог перетираем через сито.
К творогу добавляем 200 гр. сметаны, 100 гр. растопленного сливочного масла, 3 яичных желтка и 100 гр. сахара, а так же пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Всю массу взбиваем миксером до однородности.
Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, нагреваем нашу массу на умеренном огне. Творожная масса будет становиться жидкой, так и должно быть. При нагревании ждем появления первых пузырьков и выключаем огонь.
Теперь кастрюлю с творожной массой ставим в воду со льдом и постоянно помешивая, остужаем её до комнатной температуры.
Остывшую массу накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два часа.
Через два часа достаем нашу творожную массу, она уже должна загустеть. Добавляем в неё 100 г. изюма и перемешиваем. Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на минут 20, а затем обсушить бумажными полотенцами.
В форму для пасхи выкладываем марлю, сложенную в два раза и смоченную в кипяченой воде. теперь можно выложить нашу творожную массу в форму с марлей и выравнять края.
Накрываем пасху марлей со всех сторон. Для дополнительной фиксации формы, её можно обвязать нитью, сложенной в два раза. Сверху кладем пресс и отправляем в холодильник на одни сутки, периодически сливаем сыворотку. Через сутки достаем пасху, разворачиваем марлю, накрываем блюдом для подачи и переворачиваем. Снимаем форму и аккуратно убираем марлю.
Готовую пасху декорируем кондитерскими украшениями.
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием с Домовой книгой