Найти тему
Всякое разное!

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Здравствуйте, дорогие друзья!Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшую итальянскую пиццу. Любите пиццу?Тогда читайте далее!

Итак, для приготовления нам необходимы:
1. 200 гр муки
2. 125 мл теплой воды
3. 1 ч л сухих с горкой или 15 гр свежих дрожжей
4. 1 ст л оливкового масла
5. 1 ч л сахара
6. 1 ч л соли
7. Начинка на ваш вкус

Начинаем готовить:
1. Смешиваем дрожжи с 1 ч л сахара и добавляем 125 мл теплой воды. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
2. Просеиваем 200 гр муки и добавляем 1 ч л соли, делаем в муке углубление и выливаем дрожжи в центр. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

3. Добавляем в тесто 1 ст л оливкового масла и продолжаем вымешивать.
4. Скатываем тесто в шар, подпыляем мукой и оставляем, чтобы оно подошло.
5. Готовим начинку. Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку.

-2

6. Лук нарезаем полукольцами а томаты тонкими кружочками, сыр трем на крупной терке.

-3
-4

7. Когда тесто подошло, раскатываем его смазываем томатным соусом и выкладываем дольки курицы.

-5
-6

8. Далее выкладываем кружочки томата и красный лук, посыпаем сыром.

-7

9. Разогреваем духовку вместе с противнем до максимальной температуры.
10. Кладем пиццу на раскаленный противень и выпекаем, маленьку пиццу примерно 3 минуты, большую около 5 минут. Главное не пересушить пиццу.
11. Пицца готова.
Приятного аппетита.

-8

Если вам понравилась данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются