Этот, рецепт макарон без промывки водой на скорую руку,показала мне моя бабушка, когда приезжал к ней в деревню, уж больно она любила кушать макароны. Данный метод подойдет тем, кто хочет быстро приготовить еду или у кого нет друшлака чтобы промыть макароны. Рецепт – быстрые макароны на сковороде, которые не слипнутся, приготовились, тогда поехали.
Бабушкины макароны самые вкусные
Как я уже упоминал ранее, моя бабушка очень любила макароны, готовила их по-всякому, на сковородке, в русской печки. Я то, как городской житель, предпочитал более картофель, так как в городе макароны уже надоели, но у моей бабушки были непревзойденные макароны. Записывайте или запоминайте рецепт макарон без промывки водой на скорую руку.
На раскаленную сковороду наливаем масло, можно положить сливочное, если у вас его много, затем выкладываем макаронные изделия и поджариваем в масле до белой корочки, у меня немного подгорели, отвлекся на другие дела, но они и так будут вкусными. Когда макарошки приобрели золотистый или, как в моем случае, ржавый цвет, то можно заливать воды, которая должна на сантиметр покрыть макароны. Добавляем соль, специи по вкусу.
Когда вода выкипит, макароны нужно подсушить, для этого жарим их. Если есть время, то можно сделать луковую поджарку, будет очень вкусно. Но вот макароны быстрого приготовления готовы, у меня на это ушло примерно – 10 минут. Я не очень люблю промывать макаронные изделия, поэтому это мой самый любимый способ.
Если правильно приготовить, то макаронные изделия не будут слипаться, за счет обжарки в масле, крахмал перестает выделяться.
И еще нюанс, когда готовите макароны классическим способом, то не выливайте воду из-под макарон, в ней много полезных микроэлементов. Ей можно поливать цветы, рассаду, кормить животных. Я отдаю курам, собаки. Так сказать, все отходы в доходы.
К этим макаронам подойдет - домашний сливочный майонез
Макарошки можно есть без всего, а можно с соусом или кетчупом, я кушал с домашним сливочным майонезом, а приготавливается он просто:
- 1-2 куриного яйца.
- 100гр масла рафинированного (знаю, что рафинированное вредно, но нерафинированное очень горчит).
- 50-70 гр жирного молока.
- Соль и сахар по вкусу, можно сделать сладковатый или более солоноватый.
Всю эту массу сбил блендером, который сам модифицировал до уровня – не сломаешься. Когда сливочный майонез загустеет, можно приниматься к поеданию макарошек. Приятного аппетита.