Найти в Дзене
Знание_Истина_Сила

Рецепт – быстрые макароны на сковороде, которые не слипнутся

Оглавление

Этот, рецепт макарон без промывки водой на скорую руку,показала мне моя бабушка, когда приезжал к ней в деревню, уж больно она любила кушать макароны. Данный метод подойдет тем, кто хочет быстро приготовить еду или у кого нет друшлака чтобы промыть макароны. Рецепт – быстрые макароны на сковороде, которые не слипнутся, приготовились, тогда поехали.

Бабушкины макароны самые вкусные

Как я уже упоминал ранее, моя бабушка очень любила макароны, готовила их по-всякому, на сковородке, в русской печки. Я то, как городской житель, предпочитал более картофель, так как в городе макароны уже надоели, но у моей бабушки были непревзойденные макароны. Записывайте или запоминайте рецепт макарон без промывки водой на скорую руку.

На раскаленную сковороду наливаем масло, можно положить сливочное, если у вас его много, затем выкладываем макаронные изделия и поджариваем в масле до белой корочки, у меня немного подгорели, отвлекся на другие дела, но они и так будут вкусными. Когда макарошки приобрели золотистый или, как в моем случае, ржавый цвет, то можно заливать воды, которая должна на сантиметр покрыть макароны. Добавляем соль, специи по вкусу.

-2

Когда вода выкипит, макароны нужно подсушить, для этого жарим их. Если есть время, то можно сделать луковую поджарку, будет очень вкусно. Но вот макароны быстрого приготовления готовы, у меня на это ушло примерно – 10 минут. Я не очень люблю промывать макаронные изделия, поэтому это мой самый любимый способ.

Если правильно приготовить, то макаронные изделия не будут слипаться, за счет обжарки в масле, крахмал перестает выделяться.

И еще нюанс, когда готовите макароны классическим способом, то не выливайте воду из-под макарон, в ней много полезных микроэлементов. Ей можно поливать цветы, рассаду, кормить животных. Я отдаю курам, собаки. Так сказать, все отходы в доходы.

К этим макаронам подойдет - домашний сливочный майонез

Макарошки можно есть без всего, а можно с соусом или кетчупом, я кушал с домашним сливочным майонезом, а приготавливается он просто:

  • 1-2 куриного яйца.
  • 100гр масла рафинированного (знаю, что рафинированное вредно, но нерафинированное очень горчит).
  • 50-70 гр жирного молока.
  • Соль и сахар по вкусу, можно сделать сладковатый или более солоноватый.
-3

Всю эту массу сбил блендером, который сам модифицировал до уровня – не сломаешься. Когда сливочный майонез загустеет, можно приниматься к поеданию макарошек. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются