Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Зразы с желтым и красным перцами

Зразы с желтым и красным перцами - это такие котлетки, из которых получаются шикарные бургеры, так как котлеты уже в себе содержат много овощей и специй, останется только их положить на хрустящие гренки, сервированные листиком зеленого салата, а сверху ломтик помидора, соленый огурчик и колечки маринованного лука.
Зразы с желтым и красным перцами - это такие котлетки, из которых получаются шикарные бургеры, так как котлеты уже в себе содержат много овощей и специй, останется только их положить на хрустящие гренки, сервированные листиком зеленого салата, а сверху ломтик помидора, соленый огурчик и колечки маринованного лука.

Количество - 6 - 8 шт.,

Время приготовления - 30 минут,

Ингредиенты:

· говядина - 500 гр.,

· красный сладкий перец - 1 шт.,

· желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.,

· яйца - 2 шт.,

· свежий корень имбиря (тертый) - 1 см или сухой молотый имбирь - 1 ч.л.,

· горчица или горчичный порошок - 0,25 ч.л.,

· красный жгучий перец - 0,25 ч.л.,

· мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.,

· паприка молотая - 0,5 ч.л.,

· мука для - панировки,

· лук репчатый - 0,5 шт.,

· соль - 0,5 ч.л.,

· Черный молотый перец - 0,25 ч.л.,

· растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Перекрутить говядину на мясорубке, добавив лук.

2. Перец разрезать на 4 части, очистить от семечек, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. Смешать все ингредиенты, в широкой просторной миске. фарш для зраз

4. Из фарша сделать приплющенный зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 4 - 5 минут с каждой стороны или до готовности.

5. Зразы с желтым и красным перцами готовы, закладываем их в гамбургер и наслаждаемся.

6. Есть более сложный вариант приготовления таких зраз:

7. Перцы запекают в духовке при 200 градусах 20 минут, а затем помешают в небольшую кастрюльку, там перцы доходят и из них можно снять кожицу.

8. Перцы разрезаются на четвертинки.

9. Затем из говжьего фарша делается небольшая плоская лепешка.

10. На каждую лепешку нужно положить кусочек красного перца и прикрыть тоненьким слоем фарша, а сверху положить еще один кусочек, но уже желтого перца.

11. Приподнять с помощью ножа края лепешки и свернуть в котлетку как рулетик.

12. Запанировать в панировочных сухарях.

13. Обжарить на сильном огне в растительном масле по 5 минут с каждой стороны, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить зразы с желтым и красным перцами еще 8-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются