Количество - 6 - 8 шт.,
Время приготовления - 30 минут,
Ингредиенты:
· говядина - 500 гр.,
· красный сладкий перец - 1 шт.,
· желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.,
· яйца - 2 шт.,
· свежий корень имбиря (тертый) - 1 см или сухой молотый имбирь - 1 ч.л.,
· горчица или горчичный порошок - 0,25 ч.л.,
· красный жгучий перец - 0,25 ч.л.,
· мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.,
· паприка молотая - 0,5 ч.л.,
· мука для - панировки,
· лук репчатый - 0,5 шт.,
· соль - 0,5 ч.л.,
· Черный молотый перец - 0,25 ч.л.,
· растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Перекрутить говядину на мясорубке, добавив лук.
2. Перец разрезать на 4 части, очистить от семечек, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, в широкой просторной миске. фарш для зраз
4. Из фарша сделать приплющенный зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 4 - 5 минут с каждой стороны или до готовности.
5. Зразы с желтым и красным перцами готовы, закладываем их в гамбургер и наслаждаемся.
6. Есть более сложный вариант приготовления таких зраз:
7. Перцы запекают в духовке при 200 градусах 20 минут, а затем помешают в небольшую кастрюльку, там перцы доходят и из них можно снять кожицу.
8. Перцы разрезаются на четвертинки.
9. Затем из говжьего фарша делается небольшая плоская лепешка.
10. На каждую лепешку нужно положить кусочек красного перца и прикрыть тоненьким слоем фарша, а сверху положить еще один кусочек, но уже желтого перца.
11. Приподнять с помощью ножа края лепешки и свернуть в котлетку как рулетик.
12. Запанировать в панировочных сухарях.
13. Обжарить на сильном огне в растительном масле по 5 минут с каждой стороны, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить зразы с желтым и красным перцами еще 8-10 минут.