Все привыкли готовить обычную «Селедку под шубой», но сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить аналогию этого салата, главным ингредиентом которого будет являться именно печень.
Ингредиенты
· 300 г куриной печени;
· два небольших яблока;
· 4 яйца;
· одна средняя луковица;
· колбасный сыр – 120-150 г;
· майонез.
Процесс приготовления
1. Набираем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Немного солим ее, отправляем один лавровый листик и 2-3 горошины черного перца. Это будет бульон, в который отправляем печень вариться.
2. Как только печень сварится, ее нужно вытащить и дать остыть. Теперь уже можно ее измельчать. Я пользуюсь блендером, но можно и мелко нарезать.
3. Очищаем лук, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Отвариваем яйца до состояния вкрутую и трем на терке.
5. Сыр также нужно натереть на терке.
6. С яблок снимаем кожицу и удаляем внутренность. Трем также крупно.
7. Переходим к формированию слоев салата.
8. Первым слоем будет печень, которую смазываем майонезом.
9. Второй слой – лук, который также нужно смазать майонезом.
10. Третьим слоем пойдут яблоки. Снова смазываем.
11. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.
12. И последний слой – сыр, который также нужно хорошо смазать.
13. Если у вас остались ингредиенты, то выкладываем слои снова в таком же порядке.
Сверху салат можно украсить тем, чем вам больше всего нравится. Я украсил зеленым горшком.
Все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!