Длинные волосы не просто требовательны к используемым косметическим средствам, но требуют тару побольше стандартных флаконов. Поэтому мое внимание приковали приличного объема банки с масками Kallos на полке белорусского масс-маркета. Учитывая количество средства стоимость почти 10 рублей или 5 долларов кажется смешной.
Маска находится в большой банке с завинчивающейся крышкой. Защитной мембраны нет. Консистенция довольно густая, при нанесении не течет. На упаковке указан подробный состав, важнейшими компонентами в котором являются:
Масло макадамии ( кто не знал – это круглые орехи. которые растут в Австралии. Их очень сложно культивировать и собирать, поэтому это самый дорогой орех в мире!) и масло бораго (полезная трава, семейства огуречных. Отличается приятным ароматом и используется при создании множества косметических средств), которые действительно обладают увлажняющим эффектом. На первых местах, естественно, вода и эмульгаторы, позволяющие добиться однородной консистенции.
Производитель рекомендует выдерживать маску на волосах 5 минут, но я часто держу дольше: 10-15 минут, надеясь хоть как-то привести в порядок сухие кончики. Сразу после нанесения чувствуется, как волосы разглаживаются, становятся шелковистыми и меньше путаются. После смывания на влажных волосах эффект остается.
Перед сушкой волос я использую масло для кончиков и спрей термозащиту, поэтому от воздействия феном они не слишком страдают (по крайней мере, мне так кажется). Несмотря на то, что практически по всей длине была нанесена увлажняющая маска, после сушки волосы наэлектризованы, в районе пробора вверх торчат «антенны». Кроме того волоски как путались, так и путаются. То есть заявленного эффекта разглаживания и увлажнения по итогу я не увидела.
Таким образом, маску можно использовать как обычный кондиционер для волос, при этом не слишком надеясь на чудотворный эффект. На длинных волосах без использования дополнительных уходовых средств не обойдешься, так как ни облегчения расчесывания, ни дополнительного блеск я не увидела.