Продолжая, во время обеденного перерыва, исследовать новые места перекуса (коих не мало в районе моей работы), я увидел рекламный такой чебурек, размером со стандартный поднос:
Понимая, что многие комментаторы сейчас начнут в меня кидаться "тапками" и писать, что это реклама, сразу скажу: Это реклама! Мне за это не платят, но это реклама. Так как любой положительный отзыв о торгующей организации - реклама, а негативный - происки конкурентов. Поэтому, я просто описываю свои ощущения, а реклама или нет - решайте сами, я спорить не буду.
Итак, заведение, на входе которого красовался огромный чебурек, я видел и ранее. Да что там видел - обедал неоднократно. Это ресторанчик ( с замахом на будущую сеть) грузинской кухни, которую я очень люблю.
Я не писал о нем обзоров ранее, потому что ничего выдающегося мне не там не попадалось.
Уровень приготовления блюд там не плох для фуд корта и ресторанных двориков, но не дотягивает до полноценных грузинских ресторанов. Зато цены там значительно ниже полноценных ресторанов.
Так вот, поговорив с администратором на входе про чебурек, она подтвердила мне, что всё будет как на витрине и я сделал заказ чебурека с мясом телятины (была ещё баранина).
Оплатив заказ, я занял столик и стал наблюдать процесс приготовления чебурека, которое происходит за стеклом на виду посетителей.
Сфотографировать процесс мне не разрешили даже после того, как я объявил о желании написать обзор этого ресторана.
Там быстро раскатали тесто, уложили начинку, залепили и погрузили в чан с кипящим маслом. В процессе всего времени приготовления, повар поливал плавающий чебурек кипящим маслом сверху с помощью половника.
С момента заказа до готовности прошло минут десять. И вот, запищал пейджер и на стойке появился мой заказ:
Тесто чебурека нежнейшее и прекрасно сочетается с подаваемым соусом. Главное, что он приготовлен не на старом масле, которое давно не меняли, а на свежем, о чем говорит светлый тон чебурека.
Мясная начинка (должны быть телятина, а там кто его знает) смешана с грузинскими травами и обладает мягким сочным вкусом с не сильной остротой. Так что, если Вы не любите остроту, то проходите мимо этого заведения, там почти все блюда: либо острые, либо с остринкой.
Это был лучший чебурек по вкусу, который я когда-либо ел. Съедается быстро, а в паре с аджапсандалом - получился довольно сытный обед.
Если доведётся увидеть это заведение - попробуйте чебурек XXL. Точно не пожалеете. Заведение называется "Ай Да Баран".
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных историй на канале ФэмилиРум.
Нажимая "Подписаться" Вы просто будете видеть в ленте Дзена больше статей этого канала и никаких Ваших данных не требуется.
Отдельное спасибо нажавшим на "палец вверх".
Желаете шикануть? Поддержите канал рублём: