Этот суп обязательно нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. Суп «Шахтерский» с гречкой и сардельками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда.
Ингредиенты:
· Вода – 2 литра.
· Гречневая крупа – 80 гр.
Сосиски или сардельки - 300 гр.
· Картофель средний - 4 шт.
· Репчатый лук 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Сливочное масло – 1 ст. ложка.
· Растительное масло – 1 ст. ложка.
· Сосиски или сардельки - 300 гр.
· Соль и черный молотый перец по вкусу.
· зелень по вкусу.
Гречку перебираем, хорошо промываем в нескольких водах.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, перекладываем туда гречку, ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или брусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем в нее нарезанный картофель.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сотейнике или небольшой сковороде пассируем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.
Сосиски или сардельки нарезаем. Можем добавить их в пассировку и слегка зажарить их там. А можно и сразу отправить в кастрюлю с гречкой и картофелем. Перекладываем пассировку в суп. Солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!