Лапша с курятиной одно из тех блюд, которое очень любят в моей семье. Варится суп обычно на курином - овощном бульоне.
Закладываем в кастрюлю 2 куриных окорочка, одну морковь, разрезанную пополам и одну головку репчатого лука так же разрезанную пополам, можно добавить сельдерей по желанию, соль по вкусу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенки, убавляем огонь до минимума и томим 1.5 часа.
Из сваренного бульона вынимаем курятину, овощи, процеживаем бульон. Отделяем куриное мясо от кости разрываем или нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем яичную лапшу в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Смешиваем бульон, лапшу, и курятину перед подачей на стол.
Не рекомендую, оставлять в таком виде на длительное хранение лапша размокнет, кушать, конечно, можно, но с эстетической точки зрения не очень. Подавать с мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.
Для приготовления вам понадобятся;
Лапша яичная
Куриные окорочка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Соль
Рекомендую попробовать - Котлеты. Классика рулит
Приятного аппетита, ставим лайки, делимся с друзьями, подписываемся на канал.