Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Супербелковая гречка «Оригинальная»

Когда-то на просторах интернета я выискала рецепт гречки с мозгами и творогом. Мозги я явно покупать не буду, но по визуальной консистенции, да и где-то по вкусу, но не по жирности естественно, они похожи на молоку рыб. А вот молоку я очень люблю, это прекрасный высокобелковый и маложирный продукт. Почему бы не попробовать заменить ингредиенты? И вуаля, новый обед готов.

Супербелковая гречка «Оригинальная»

-2

Ингредиенты

Гречка – 30гр (сухого продукта)

Молока лососевых/осетровых рыб – 50-100гр

Лук репчатый – 1/4шт (я сырой лук не очень люблю, поэтому взяла сушеный)

Творог – 35гр

Соль

Соус – по желанию

Приготовление

Варим гречку (я гречку никогда не варю, а просто запариваю на несколько часов кипятков, так в ней остается больше полезных веществ, хотя она немного другая по вкусу получается, но может потому, что я никогда ее не солю). Варим молоку: размороженную молоку (если очень крупная, то можно порезать) бросаем в подсоленный кипяток и даем 5-10 минут покипеть, этого достаточно.

-3

Молоку мелко режем. Если у вас гречка была уже готовая, то подогреваем ее до горячего состояния. Смешиваем гречку с молокой, сверху посыпаем творогом и луковыми кольцами. Я использовала сушеный лук, как-то купила его на пробу в Ашане, потрясающая вещь, преображает любое блюдо на раз, дает ему невероятно пикантный вкус, совершенно не похож на обычный репчатый.

Если блюдо покажется вам недостаточно сочным, можете добавить любой соус, только немного, я капнула горчично-медовый.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются