Очень нежный и вкусный суп с рисом и курицей. Необыкновенно прост в приготовлении! Сваренный на курином бульоне с добавлением сыра, он получается особенно нежный, насыщенный и сытный. Как раз то, что нужно для полноценного обеда.
Для приготовления супа этого подойдет только хороший плавленный сыр, с дешевыми сырками суп будет безнадежно испорчен.
- 500 грамм куриного филе;
- 400 гр плавленого сырка;
- 150 грамм длиннозерного риса;
- 400 грамм картофеля;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 1 пучок смеси укропа и петрушки;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм смеси перцев;
- 2 ст л раст рафинир. масла.
Куриное филе моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем тремя литрами воды и ставим вариться.
Чтобы бульон был вкуснее, подсаливаем воду после закипания. Обязательно убираем пену, варим на небольшом огне.
Отварное мясо вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.
уриное филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: положить кусочки курицы попозже в бульон или предварительно обжарить их.
Если вы решили немного поджарить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.
Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало. Пассируем морковь. Лук измельчаем ножом и добавляем к морковке. Обжариваем до чуть золотистого цвета овощей.
Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.
Когда сварится рис, а картофель станет мягким, вводим курочку.
Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока сыр не распределится по всему бульону.
Зелень промываем, нарезаем, добавляем в суп.
Провариваем суп вместе с зеленью и снимаем с огня.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!