Найти в Дзене
Кухня изнутри

Мармелад из лука. Очень хорош к мясу

Привет друзья!

Слышали про про луковый мармелад? Да, такой реально существует. Конечно с чаем и плюшками его не едят - у него другое назначение. Давайте разберёмся, что это и как готовится.

"Луковый мармелад" это альтернативное название такого рецепта как "Красный лук конфи". Используется он, в основном, как добавка к мясным блюдам. Например, к говядине или медальонам из свинины. Очень хорошо сочетается с разными сырами. Можете поэкспериментировать. Также, его можно добавить в бургер говяжьей котлетой. При всей своей изысканности, заключённой в слове "Конфи", готовится луковый мармелад достаточно просто.

Для лукового мармелада нам понадобится:

красный лук - 900 грамм;
мёд - 120 миллилитров;
красное вино - 120 миллилитров;
красный винный уксус - 150 миллилитров;
соль - на глаз;
свежемолотый черный перец - на глаз.
-2

Лук очистите и нарежьте произвольно. Мне нравится как на фото. Многие обжаривают лук предварительно, если хотите - сделайте так. В этом случае, лук карамелизуется и получается слаще. А я не люблю, чтобы там было масло. Поэтому смешиваю мед, вино и уксус, туда добавляю лук и варю на очень медленном огне 40 минут. Желательно делать в тефлоновой посуде. Затем добавляю соль, свежемолотый чёрный перец. Можно добавить тимьянчику, но только свежего.

Источник фото:  http://powercooks.ru
Источник фото: http://powercooks.ru

Вот и всё. Остывший луковый мармелад долго хранится в холодильнике.

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

-4

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются