Привет друзья!
Слышали про про луковый мармелад? Да, такой реально существует. Конечно с чаем и плюшками его не едят - у него другое назначение. Давайте разберёмся, что это и как готовится.
"Луковый мармелад" это альтернативное название такого рецепта как "Красный лук конфи". Используется он, в основном, как добавка к мясным блюдам. Например, к говядине или медальонам из свинины. Очень хорошо сочетается с разными сырами. Можете поэкспериментировать. Также, его можно добавить в бургер говяжьей котлетой. При всей своей изысканности, заключённой в слове "Конфи", готовится луковый мармелад достаточно просто.
Для лукового мармелада нам понадобится:
красный лук - 900 грамм;
мёд - 120 миллилитров;
красное вино - 120 миллилитров;
красный винный уксус - 150 миллилитров;
соль - на глаз;
свежемолотый черный перец - на глаз.
Лук очистите и нарежьте произвольно. Мне нравится как на фото. Многие обжаривают лук предварительно, если хотите - сделайте так. В этом случае, лук карамелизуется и получается слаще. А я не люблю, чтобы там было масло. Поэтому смешиваю мед, вино и уксус, туда добавляю лук и варю на очень медленном огне 40 минут. Желательно делать в тефлоновой посуде. Затем добавляю соль, свежемолотый чёрный перец. Можно добавить тимьянчику, но только свежего.
Вот и всё. Остывший луковый мармелад долго хранится в холодильнике.
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.