В прошлом году подруга поделилась этим рецептом. Идея понравилась. И я делюсь. Возможно, понравится и вам))
Как я готовлю эти куличи, я показала в видео. К сожалению, там нет моих комментариев. Поэтому все опишу ниже.
В теплое молоко добавляю дрожжи (у меня дрожжи для сдобы) и размешиваю до их растворения. Затем добавляю сахар, соль, ванилин, яичные желтки и растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто. К рукам не должно липнуть. Оставляю на 1,5 часа для подъема.
Через 1,5 часа тесто обминаю немного, делю на кусочки и каждый кусочек раскатываю, как показано ниже. Выкладываю изюм и соединяю края теста, чтоб получился жгутик с начинкой. Сворачиваю спиралью, немного придавливаю руками и выкладываю на дно формы. Форму предварительно смазываю маслом.
У меня многие спрашивают, что за формы у меня. Это Kukmara (наш производитель). Выбрала самые недорогие, оказались самые качественные. Уже третий год в них пеку)) Поэтому смело рекомендую. И для хлеба таких же набрала - очень довольна!
Делаю три разных начинки. У меня два вида изюма и цукаты. Можно не так сворачивать, а делать небольшие шарики с разными начинками. И точно также - в форму. Я добавила в начинку изюм, цукаты и мак с сахаром. Каждый шарик - со своей начинкой.
Тоже плотненько выкладываю в форму. Оставляю формы на столе минут на 15. Затем ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 40 минут. Достаю куличи из форм и украшаю. Из форм куличи просто "выпрыгивают". Никогда не пристают.
Вот так в разрезе выглядит первый кулич.
А это тот, который я формировала из маленьких булочек.
Ингредиенты для теста и глазури:
Тесто для куличей. Потрясающий результат! Я уверена в этом рецепте на 100%
Пасха творожная без яиц и сливочного масла! Можно даже тем, кто на диете