Давно-давно , когда деревья были большими , а мы маленькими и не было ресторанов быстрого питания ,макдональдсов - пицерий и всяких там kfc. Да и в основной своей массе люди питались исключительно дома в кругу семьи, в крайнем случае в заводской столовой или привокзальном буфете, по ГОСТУ т.е. первое ,второе и компот. Наше молодое поколение ввиду нехватки времени и терпения на полноценное трехразовое питание изобретали свои быстрые и сытные блюда из того что было под рукой.
А под рукой было: Буханка свежего ржаного хлебушка, баклажан,луковица,несколько шампиньонов .
Овощи режем тонкими пластинками,от буханки отрезаем ломоть вдоль, отделяя нижнюю корочку.
Овощи обжариваем отдельно друг от друга.Первым на сковородку отправляем лук.
Помидорки следом.
Баклажаны солим и жарим до румяной корочки.
Дальше с двух сторон обжариваем ломоть хлеба натертый чесночком.
И в заключении грибочки.
Собираем наш пиццу-бутер, сначала немного майонеза постного и на него лучок жареный.
Следом баклажаны,помидоры и шампиньоны.
Блюдо из 80-х готово ! Мясные ингредиенты не были использованы ввиду поста православного. Состав может меняться как в мясную так и в рыбную сторону . Может и не очень полезно но вкусно!
Другие рецепты смотрите в ленте Истории старого дома
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!