Если вы любите легкие салатики, то наш рецепт специально для вас. Салат получается сытным, легким с приятной цитрусовой ноткой грейпфрута. Салат необычайно вкусный и отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Салат заправляется специальным соусом, поэтому не повредит вашей фигуре. Кстати, этот соус и придает ему дополнительную изюминку.
Необходимые продукты
- 250 грамм куриного филе
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- смесь перцев и острый перец «Чили» по вкусу
- 250 грамм огурца
- 3 листа пекинской капусты
- половина грейпфрута
- 100 грамм соленого сыра
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в миску, добавляем к нему лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, острый перец «Чили» и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Подготовленную курицу обжариваем на сухой сковороде до готовности, потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Свежий огурец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Пекинскую капусту нарезаем небольшими пластинками и добавляем к огурцу.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в салат.
- Туда же добавляем нарезанный соленый сыр и куриное мясо.
- Заправляем салат бальзамическим уксусом и, оливковым маслом, а потом перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Малибу», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.