Пирог из овсяных хлопьев готовится в считанные минуты. Получается вкусным, нежным и невероятно аппетитным. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития, мы уверенны, ваши близкие будут от него в восторге. Пирог очень простой в приготовлении, но довольно аппетитный. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, тогда пирог получится более интересным.
Необходимые продукты
- яблоки – 5 шт
- сок половины лимона
- овсяные хлопья – 160 гр
- пшеничная мука – 200 гр
- сахар – 160 гр
- сливочное масло – 150 гр
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем пшеничную муку, сахар и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом. Затем на дно натираем сливочное масло и сверху присыпаем сухой смесью (тонким слоем). Хорошо разравниваем его и утрамбовываем. Сверху выкладываем тонкий слой из яблок (вместе с соком) и слегка утрамбовываем. Затем делаем еще один сухой слой, потом яблоки и так до тех пор, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Сверху на пирог натираем сливочное масло и присыпаем сахаром.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут, а потом даем ему полностью остыть и подаем к столу.
Попробуйте также тыквенный пудинг с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.