Что едят в деревне? Какие блюда готовят?
Если честно подходить к этому вопросу, то тоже самое что и в городе. Как и в городе у каждой семьи свои любимые блюда и предпочтения в продуктах. В магазинах ассортимент такой же как и в городе, цены тоже примерно одинаковы, что то дороже, что то дешевле. В райцентре есть супермаркет. Если чего то нет, то всегда можно заказать товар по интернету. Есть конечно свои нюансы, например молоко можно купить только в супермаркете, в деревне покупают у соседей если кто не держит корову, а вот сметану уже даже в наших магазинах продают. Людям лень ее делать, проще купить, так-же как и сыр с маслом. Даже редиску с зеленью по весне продают в местных магазинчиках, а огурцы с помидорами так круглый год. С такими темпами, скоро и картошку свою перестанут садить. Привыкает село к химии. Все меньше остается людей которые предпочитают свою продукцию.
Это я описала динамику, которая происходит сейчас на селе, но пока большая часть населения все же предпочитает свою продукцию, так как она вкуснее на порядок, да и позволяет экономить деньги. Основные продукты которые выращивают сами: на первом месте конечно картошка, морковь, чеснок, лук, капуста и огурцы с помидорами. Сады есть не у всех, в основном пару кустов смородины, да яблони, как то не принято у деревенских или просто дачники сюда еще не добрались, чтоб соблазнять виноградом, сливами, абрикосами.
Вообщем ассортимент продуктов и блюд такой же как и в городе. Кушается только на свежем воздухе, да с физической нагрузкой намного лучше.
Вот и задумываешься, глядя как магазинные овощи и фрукты захватывают даже деревни, а все ли в порядке у нас с разумом, с чувством самосохранения? Если люди держат коров, сдают молоко и на эти деньги покупают сметану, все ли с нами в порядке? Стоит ли жаловаться тогда на жизнь, на здоровье? Вряд ли врачи с таблетками и уколами помогут нам, если нам самим на свое здоровье наплевать.