Люблю путешествия за возможность насладиться местной кухней. Однако, к сожалению, не всегда есть возможность вот так вдруг сорваться в Италию, если захотелось на ужин пасты или отправиться на другой конец планеты, чтобы перекусить бурито. К счастью, кое-что из местных блюд можно легко приготовить дома)
Итак, для приготовления бурито нам понадобятся
- куриное филе 200 г
- тортильи 4 шт
- кукуруза 3 ст. ложки
- твердый сыр 50 г
- чеснок 2 зубчика
- томатный соус по вкусу
- перец слад/остр по вкусу
- масло раст по вкусу
- соль/приправы по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе отварить, порезать и немного обжарить на растительном масле. В оригинальном рецепте курицу обжаривают вместе с соломкой острого красного перца и измельченным чесноком, но если вы как и я не любите острое, то замените острый перец на сладкий)
2. Затем в смесь добавить консервированную кукурузу, влить томатный соус, посолить по вкусу, добавить специи - на ваше усмотрение, можно закинуть молотый перчик, кориандр, и жарить в течение 5 минут
3. Готовую тортилью посыпать тертым сыром
4. На середину выложить готовую смесь.
Я беру тортилью из пшеничной муки, заворачиваю в нее смесь и запекаю в духовке еще 5 минут. В оригинале тортилья должна быть из кукурузной муки, но ее так завернуть не получается, если только аккуратно согнуть лепешку с курицей пополам и немного обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
А можно вообще не запекать и не обжаривать) В любом случае должно получиться вкусно!
Приятного аппетита!