Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тонкие картофельные блинчики

Оглавление

Картофельные блинчики прекрасные, вот без лишних слов - прекрасные! Во-первых, вкус - мягкий, насыщенный, густой, основательный. Очень характерный! Во-вторых, они хорошо хранятся. Тонкие картофельные блинчики, постояв, не теряют своей мягкости и сочности, остаются такими же прекрасными, эластичными, приятными.

Как приготовить тонкие картофельные блинчики?

Ингредиенты:

250 г картофельного пюре;

250 г молока;

2 яйца;

100 г муки;

пучок петрушки;

1/2 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • В миску, в которой будем готовиться тесто, выложить картофельное пюре.
  • Разбить яйца, добавить соль.
  • Миксером перемешать до однородности - условной однородности.
  • Теплое пюре, только приготовленное, как правило, не дает комочков - оно мягче, податливее.
  • Добавить муку и масло, снова перемешать - тесто для картофельных блинчиков получается гуще обычного, так и должно быть.
  • Если в процессе выпечки блинов есть ощущение, что можно справиться и с более жидким тестом, просто дополнительно разбавить его молоком.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок.
  • Налить тесто тонким слоем по поверхности хорошо разогретой сковороды, жарить сначала с одной стороны.
  • Когда блинчик по краям начнет коричневеть, а середина будет сухой, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блинчики снять со сковороды, сложить стопочкой.
  • Подать со сметаной, шкварками, жареным луком, грибами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тонкие картофельные блинчики". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются