Картофельные блинчики прекрасные, вот без лишних слов - прекрасные! Во-первых, вкус - мягкий, насыщенный, густой, основательный. Очень характерный! Во-вторых, они хорошо хранятся. Тонкие картофельные блинчики, постояв, не теряют своей мягкости и сочности, остаются такими же прекрасными, эластичными, приятными.
Как приготовить тонкие картофельные блинчики?
Ингредиенты:
250 г картофельного пюре;
250 г молока;
2 яйца;
100 г муки;
пучок петрушки;
1/2 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- В миску, в которой будем готовиться тесто, выложить картофельное пюре.
- Разбить яйца, добавить соль.
- Миксером перемешать до однородности - условной однородности.
- Теплое пюре, только приготовленное, как правило, не дает комочков - оно мягче, податливее.
- Добавить муку и масло, снова перемешать - тесто для картофельных блинчиков получается гуще обычного, так и должно быть.
- Если в процессе выпечки блинов есть ощущение, что можно справиться и с более жидким тестом, просто дополнительно разбавить его молоком.
- Добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок.
- Налить тесто тонким слоем по поверхности хорошо разогретой сковороды, жарить сначала с одной стороны.
- Когда блинчик по краям начнет коричневеть, а середина будет сухой, перевернуть на другую сторону.
- Готовые блинчики снять со сковороды, сложить стопочкой.
- Подать со сметаной, шкварками, жареным луком, грибами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тонкие картофельные блинчики". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!