С сухой смесью «Дрожжевое тесто от Dr. Oetker» пицца получается невероятно воздушной и вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 1 шт.
Теплая вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
- Начинка
Томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вареное яйцо - 2 шт.
Вареная колбаса или ветчина - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Способ приготовления
1. Соединяем просеянную муку с универсальными сухими дрожжами Dr. Oetker. Добавляем сахар и соль.
2. Вливаем в смесь теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Получаем эластичное и нежное тесто, которое необходимо раскатать в круг - основу для пиццы.
4. Отправляем основу на смазанный растительным маcлом противень. Сверху добавляем начинку. Здесь могут быть любые ингредиенты, которые вы любите в пицце. У нас нарезанная соломкой вареная колбаса, репчатый лук, яйца, томатный кетчуп, майонез, сыр.