Готовиться быстро и просто.
Нам потребуется :
- Белокочанная капуста 500гр (половина среднего вилка)
- Морковь 200гр ( 2 шт. среднего размера)
- Заправка Чим-чим 60гр ( одна упаковка)
- Смесь семечек льна, кунжута, подсонечника, можно добавить
семечки тыквы по 1 сл. л.
- Смесь для салатов или можно самим сделать из хмели-сунели, укропа, пряных трав. 1 ст. л.
- По желанию, можно добавить 2 зубчика чеснока
Приступаем к готовке:
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке,
добавляем заправку Чим-Чим, желательно для капусты, но можно добавить такую заправку и для моркови или спаржи, добавляем заправку из пряных трав для салата.
Складываем в миску, закрываем крышкой и хорошо потрясем, пока не выделиться сок из овощей.
Если капуста попалась достаточно жесткая, то с начала лучше её хорошенечко помять руками добавив по 0.5 чайной ложки соли и сахара, тогда капуста даст сок и будет более нежной. Затем добавляем морковь и заправку.
В завершение добавляем семена, чеснок и наше блюдо готово!
Калорийность на 100 гр составляет 87 Ккал Б 2/ Ж 6/ у 6,4
Дать настоятся от 2 часов до суток. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!