Найти тему
Готовим с Музой

Капуста по корейски домашнего приготовления.

Вкусно, просто, красиво, можно приготовить в прок.
Вкусно, просто, красиво, можно приготовить в прок.

Готовиться быстро и просто.

Нам потребуется :

  • Белокочанная капуста 500гр (половина среднего вилка)
  • Морковь 200гр ( 2 шт. среднего размера)
  • Заправка Чим-чим 60гр ( одна упаковка)
  • Смесь семечек льна, кунжута, подсонечника, можно добавить

семечки тыквы по 1 сл. л.

  • Смесь для салатов или можно самим сделать из хмели-сунели, укропа, пряных трав. 1 ст. л.
  • По желанию, можно добавить 2 зубчика чеснока
Если капусты меньше по количеству или хочется салат сделать менее острым, то и заправки Чим Чим добавляем меньше. Не забудьте перемешать содержимое заправки, хорошо размяв упаковку.
Если капусты меньше по количеству или хочется салат сделать менее острым, то и заправки Чим Чим добавляем меньше. Не забудьте перемешать содержимое заправки, хорошо размяв упаковку.

Приступаем к готовке:

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке,

добавляем заправку Чим-Чим, желательно для капусты, но можно добавить такую заправку и для моркови или спаржи, добавляем заправку из пряных трав для салата.

Складываем в миску, закрываем крышкой и хорошо потрясем, пока не выделиться сок из овощей.

Если капуста попалась достаточно жесткая, то с начала лучше её хорошенечко помять руками добавив по 0.5 чайной ложки соли и сахара, тогда капуста даст сок и будет более нежной. Затем добавляем морковь и заправку.

В завершение добавляем семена, чеснок и наше блюдо готово!

Калорийность на 100 гр составляет 87 Ккал Б 2/ Ж 6/ у 6,4

Дать настоятся от 2 часов до суток. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются