Вначале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.
Чернослив имеет много ценных свойств для здоровья. Хочу рассказать Вам о том, почему стоит есть этот продукт нужно два раза в неделю, и какую пользу может принести это здоровью. Такой совет мне дал один хороший доктор, его совет выполняю уже много лет.
Чернослив является очень хорошим источником клетчатки и витаминов С, А, Е и группы В, он обладает антиоксидантной активностью и противораковым действием. В нем есть минералы, такие как кальций, железо, фосфор и калий.
Диетологи рекомендуют, чтобы в состав диеты не входил чернослив, потому что они содержат много калорий, 240 ккал в 100 г продукта. Сухофрукт имеет низкий гликемический индекс — 40 единиц, множество ценных свойств, которые стоит использовать.
Для кого-то, у кого проблемы с пищеварением и запорами, будет спасение, потому что такие проблемы с кишечником эффективно решаются. Кроме того, они защищают наш кишечник, снижая риск развития рака.
Чернослив оказывает хорошее влияние на нервную систему, помогает улучшить настроение и уменьшить стресс, который сопровождает каждого из нас в современном мире. Также известно, что витамины группы В улучшают психическое состояние.
Целебные свойства чернослива:
-регулируют пищеварение;
-снижают давление;
-нейтрализуют свободные радикалы;
-низкий гликемический индекс;
-предотвращают запор;
-являются источником витаминов и минералов в рационе;
-имеет противовоспалительные свойства;
-снижают риск переломов костей и остеопороза.
Чтобы использовать хорошие свойства чернослива, просто ешьте порцию два раза в неделю. Порция - это столько, сколько умещается на ладони. Вопрос в каком виде их лучше всего есть? Можно есть чернослив без каких-либо закусок, поэтому они сами по себе очень вкусные. Попробуйте добавить сухофрукт в торт или кашу на завтрак. Это отличный ингредиент для коктейля или десерта. Ниже у меня есть несколько полезных рецептов, в которых можно использовать чернослив.
Коктейль с черносливом
Ингредиенты:
-100 грамм чернослива;
-стакан натурального йогурта;
-1/2 стакана молока;
-1/2 стакана яблочного сока.
Чернослив отварить в кипящей воде в течение часа. Затем переложите продукт в блендер, добавьте остальные ингредиенты, смешайте все. Можно использовать воду, в которой варился чернослив, она содержит ценные полезные свойства и улучшает пищеварение.
Как сделать чернослив в домашних условиях
У нас имеется рецепт сушки слив. С его помощью можно приготовить чернослив из собственных свежих слив. Это очень просто. Моем сливы в горячей воде, чтобы избавиться от белого налета, который имеется на кожице, можно также удалить косточки.
Если вы сушите сливы в духовке, поместите их на решетку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, нагрейте до 60 градусов по Цельсию, и оставьте дверку приоткрытой, как при сушке грибов. Процесс сушки может занять до 24 часов, потому что это фрукты, содержащие много воды. Когда вода полностью испарится, чернослив будет готов.
Второй способ - использовать электросушилку. Сливы промывают, режут пополам и удаляют косточки, укладываем их вверх дном, чтобы кожица была внутри, а мякоть — снаружи на поддоне. Сохнут сливы около 8 часов. Если фрукты не высохли, нежно продлить время.
Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.