Шикарное горячее для нескучного застолья выглядит бесподобно речь о лодочках из кабачков с фаршем. Симпатичное кушанье источает потрясающие ароматы и заставляет забыть о диетах. Сочная начинка из мяса с овощами и рисом запекается под сырной корочкой в кабачковом кораблике. Очень просто, но гениально.
Рецепт 1: Кабачки лодочки с фаршем в духовке
Рецепт под силу и начинающему кулинару. Выглядит же флотилия весьма элегантно и изысканно, словно с обложки кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис берем длиннозернистый. Он не так быстро превращается в кашу и держит форму. Лучше выбрать пропаренный вариант. Промываем его и заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности минут 20 после закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Кабачок моем, вырезаем серединку, чтобы получились лодочки. Важно взять молодой некрупный плод. Он смотрится более эстетично.
Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кусочками, а морковку трем на терке.
Морковку и лук жарим на растительном масле в течение 3-5 минут.
В подходящей емкости смешиваем вареный рис, жареные овощи.
Все соли и приправляем специями, добавляем фарш.
Отдаем предпочтение охлажденному варианту. Если же нужно размораживать, то кладем его на нижнюю полку холодильника и только после медленной разморозки используем.
Смесь овощей, фарша и риса перемешиваем. Можно даже сделать это чистыми руками, чтобы компоненты смешались в однородную массу.
Противень смазываем маслом. Выкладываем лодочки. Если они не хотят стоять, срезаем немного кожуру с низа.
Каждую заготовку наполняем подготовленной смесью.
Посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяная корочка и пропекшийся фарш.
Готовые лодочки из кабачков с фаршем подаем в горячем или теплом виде, выложив при желании на листья салата. Украшаем укропными веточками.
Уместно будет предложить салат из помидоров со сметаной, например. Или любимый соус. Дополнение может быть разным. Общим будет одно - великолепный внешний вид и потрясающий летний вкус.
Рецепт 2: Готовим лодочки из кабачков с фаршем
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
От лодочек из кабачков с фаршем в духовке невозможно отказаться. Сочная богатая начинка и овощная основа прекрасно утолят голод. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет поводом для праздника во время повседневного застолья. Готовится оно просто, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы получить отменный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- фарш – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 20 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Кабачок разрезаем на две половинки. Выбираем семена, оставляя по сантиметру мякоти. Овощи моем, просушиваем бумажными салфетками и выкладываем на противень. Его можно смазать растительным маслом.
Промазываем кабачковые лодочки подсолнечным маслом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.
В миске соединяем мясной фарш и отваренный рис. Можно специально для рецепта сварить рисовую кашу, а можно использовать вчерашний гарнир.
Фарш берем охлажденный, из смеси свинины и курицы.
Добавляем измельченный репчатый лук и зелень укропа. Подойдет свежая или замороженная. Можно положить измельченную петрушку или базилик. Получится еще ароматнее.
Массу приправляем специями. Это может быть букет приправ или черный молотый перец. Вкусно использовать смесь перцев.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Полученной смесью наполняем лодочки из кабачков.
Посыпаем тертый сыром. Используем продукт любого сорта. Тот, который есть в холодильнике.
Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовые лодочки из кабачков с фаршем в духовке подаем в горячем виде.
Хорошим дополнением к блюду станет сметанный соус или соус на основе чеснока и майонеза. Яркое интересное блюдо понравится своей сытностью, сочностью и простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка сможет справиться с рецептом. Если следовать ей пошагово.
3 дня назад< 100 просмотровПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Простые тушеные кабачки с луком - Пошаговая фото-инструкция
Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.
Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.
[review]
Рецепт 1
Ингредиенты:
- три небольших молодых кабачка;
- одна крупная луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
- растительное масло для жарки.
С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.
Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это этап не нужен.
В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.
Рецепт 2
Простое овощное блюдо для разнообразия ежедневного рациона хочу предложить вам на заметку. Оно прекрасно подойдет не только для летнего, но и для осеннего меню.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- соль и перец — по вкусу.
Вымойте и обсушите кабачок. Если он не очень молоденький, лучше очистите от кожуры.
Очистите и измельчите луковицу.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Тем временем нарежьте кубиками кабачок.
Очищенную морковь натрите на терке.
Лук немного поджарился.
Самое время добавить морковь.
Жарьте на среднем огне еще около 3 минут.
После выложите на сковороду кабачки.
В небольшую мисочку отправьте натуральный йогурт или сметану.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
К этому времени кабачок немного обжарился.
Можно выложите на сковороду соус.
Тушите до мягкости под закрытой крышкой минут 7-10. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Рецепт 3
Тушеные кабачки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом ля разнообразия домашнего меню. Готовить их несложно, а есть вкусно. Сочное овощное кушанье яркого оранжевого цвета может быть диетическим. Ведь при готовке используется минимум масла. Тушатся кабачки в собственном соку. Да и в пост можно поставить на стол аппетитные кусочки тушеных овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- укроп свежий – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Морковь и лук очищаем, измельчаем привычным способом. Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.
Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.
Кабачок очищаем, срезая кожуру. Мякоть нарезаем кубиками по 1-2 сантиметра. Мельчить не нужно, иначе выйдет каша в конце тушения.
Семена выбрасываем. Они не нужны.
В сухую чистую сковороду выкладываем кабачки. Накрываем крышкой и включаем огонь. Готовим на среднем огне 15 минут.
Должен выделиться сок.
Спустя время крышку снимаем, в кабачки выкладываем порезанный лук.
Следом отправляем морковку.
Добавляем ложку растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 15-20 минут до испарения жидкости. Может, и раньше нужно будет выключить нагрев. Ведь сковородки у всех разные. Смотрим по своим овощам.
Добавляем порубленную зелень. Солим и приправляем специями по вкусу.
Петрушка, укроп, кинза – эти травы прекрасно сочетаются со вкусом кабачков и моркови с луком.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Готовые тушеные кабачки подаем в горячем виде. Они хороши сами по себе или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Аппетитное яркое блюдо из свежих овощей легкое и сытное одновременно. В нем есть витамины и минералы, необходимые для здорового функционирования организма. Взрослые и дети с удовольствием станут дегустировать приготовленные в домашних условиях кабачки с морковью и луком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна