Чем мне нравится этот рецепт, то что он готовится очень быстро и просто. Вкус же у курочки получается такой, что все начинают спрашивать - "Как готовишь? Расскажи!". Вот я и рассказываю для своих читателей, как приготовить замечательную куриную грудку.
Весь секрет приготовления в используемых ингредиентах.
Рецепт вкуснейшей куриной грудки
Нам понадобятся:
- Филе куриное - 450-500 гр;
- Соевого соуса - пару столовых ложек;
- Натуральный мёд - две столовые ложки;
- 2-3 зубка чеснока;
- Имбиря - кусочек корня (я использую только свежий, молотый не даёт нужный вкус);
- Семена кунжута - 1 столовая ложка;
- Карри - 1/4 чайной ложки;
- Рафинированное масло для жарки.
Как готовить такое куриное мясо
Куриное филе (грудку) промываем водой из под крана и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем небольшими кусками и укладываем их в эмалированную миску.
Добавляем щепотку пряности карри и пару ложек соевого соуса. Чеснок чистим и продавливаем через чеснокодавилку (так лучше для вкуса). На мелкой тёрке, натираем немного от свежего корня имбиря.
Хорошо перемешиваем куски мяса с этими ингредиентами и оставляем настояться и набраться их вкусом и ароматом, минут на 20-25. Так сказать промариноваться.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, наливаем мёд и выкладываем на неё кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны. Прожаривается такое мясо очень быстро и приобретает красивый золотистый цвет. Аромат стоит такой, что сразу хочется попробовать!).
В конце посыпаете кунжутом, перемешиваете и выкладываете на тарелку.
Аппетитная куриная грудка готова! Можно угощаться. Поверьте вкус такой, что стоит попробовать!
Приятного вам угощения!) Если понравился рецепт, поддержите курочку "Лайком" и поделитесь им с друзьями).