Найти тему
Вкусно и полезно

Куриная грудка - вкуснее которой вы не пробовали

Оглавление

Чем мне нравится этот рецепт, то что он готовится очень быстро и просто. Вкус же у курочки получается такой, что все начинают спрашивать - "Как готовишь? Расскажи!". Вот я и рассказываю для своих читателей, как приготовить замечательную куриную грудку.

Весь секрет приготовления в используемых ингредиентах.

Рецепт вкуснейшей куриной грудки

Нам понадобятся:

  • Филе куриное - 450-500 гр;
  • Соевого соуса - пару столовых ложек;
  • Натуральный мёд - две столовые ложки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Имбиря - кусочек корня (я использую только свежий, молотый не даёт нужный вкус);
  • Семена кунжута - 1 столовая ложка;
  • Карри - 1/4 чайной ложки;
  • Рафинированное масло для жарки.

Как готовить такое куриное мясо

Куриное филе (грудку) промываем водой из под крана и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем небольшими кусками и укладываем их в эмалированную миску.

Добавляем щепотку пряности карри и пару ложек соевого соуса. Чеснок чистим и продавливаем через чеснокодавилку (так лучше для вкуса). На мелкой тёрке, натираем немного от свежего корня имбиря.

Хорошо перемешиваем куски мяса с этими ингредиентами и оставляем настояться и набраться их вкусом и ароматом, минут на 20-25. Так сказать промариноваться.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, наливаем мёд и выкладываем на неё кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны. Прожаривается такое мясо очень быстро и приобретает красивый золотистый цвет. Аромат стоит такой, что сразу хочется попробовать!).

фото: Ok.ru
фото: Ok.ru

В конце посыпаете кунжутом, перемешиваете и выкладываете на тарелку.

Аппетитная куриная грудка готова! Можно угощаться. Поверьте вкус такой, что стоит попробовать!

Приятного вам угощения!) Если понравился рецепт, поддержите курочку "Лайком" и поделитесь им с друзьями).


Еда
6,93 млн интересуются