Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Очень вкусные оладьи с колбасой

Оглавление

Эти оладьи вы точно не пробовали, поэтому я предлагаю вам их приготовить. У вас не уйдет много сил на их приготовление, но насладиться новым и интересным блюдом сможет вся семья.

Ингредиенты

· Колбаса – 400г;

· 150г муки;

· 120 мл кефира;

· яйцо – 1шт.;

· 1/3 ч.л. соды;

· 1 ч.л. сахара;

· соль – по вкусу;

· зеленый лук;

· масло растительное – для жарки.

Приготовление

Я могу сказать, что это не совсем оладьи, а маленькие запеканочки, которые будут безумно вкусными и простыми. Удивите своих гостей данным блюдом.

1. Для начала приготовим все нужные нам ингредиенты. Далее колбасу необходимо нарезать на кружочки.

2. Зеленый лук также нарезать.

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и венчиком перемешиваем, чтобы белок очень хорошо смешался с желтком.

4. Выливаем к этой массе кефир и добавляем соли, после продолжаем перемешивать.

5. Добавляем сахар и соду и снова все нужно перемешивать.

6. После добавим муку, (оставим пару столовых ложек) и мешаем до образования жидкого теста.

7. Высыпаем нарезанный лук в миску и снова все перемешиваем.

8. Добавляем еще немного муки, продолжаем помешивать тесто.

9. Разогреем масло на сковороде.

10. Колбасу обмакиваем в тесто и распределяем его по ней. Если же вам захотелось еще больше оладьев, то тогда рекомендую взять немного больше ингредиентов.

11. Выкладываем колбасу на сковороду и с каждой стороны обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

12. После того, как оладьи будут готовы, нужно положить их на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек.

13. После жарки они и по-настоящему стали очень пышными и красивыми, прям так и хочется съесть.

Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются