Эти оладьи вы точно не пробовали, поэтому я предлагаю вам их приготовить. У вас не уйдет много сил на их приготовление, но насладиться новым и интересным блюдом сможет вся семья.
Ингредиенты
· Колбаса – 400г;
· 150г муки;
· 120 мл кефира;
· яйцо – 1шт.;
· 1/3 ч.л. соды;
· 1 ч.л. сахара;
· соль – по вкусу;
· зеленый лук;
· масло растительное – для жарки.
Приготовление
Я могу сказать, что это не совсем оладьи, а маленькие запеканочки, которые будут безумно вкусными и простыми. Удивите своих гостей данным блюдом.
1. Для начала приготовим все нужные нам ингредиенты. Далее колбасу необходимо нарезать на кружочки.
2. Зеленый лук также нарезать.
3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и венчиком перемешиваем, чтобы белок очень хорошо смешался с желтком.
4. Выливаем к этой массе кефир и добавляем соли, после продолжаем перемешивать.
5. Добавляем сахар и соду и снова все нужно перемешивать.
6. После добавим муку, (оставим пару столовых ложек) и мешаем до образования жидкого теста.
7. Высыпаем нарезанный лук в миску и снова все перемешиваем.
8. Добавляем еще немного муки, продолжаем помешивать тесто.
9. Разогреем масло на сковороде.
10. Колбасу обмакиваем в тесто и распределяем его по ней. Если же вам захотелось еще больше оладьев, то тогда рекомендую взять немного больше ингредиентов.
11. Выкладываем колбасу на сковороду и с каждой стороны обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
12. После того, как оладьи будут готовы, нужно положить их на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек.
13. После жарки они и по-настоящему стали очень пышными и красивыми, прям так и хочется съесть.
Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!