Прежде, чем перейти к приготовлению этого блюда, хочу немного рассказать о полезных свойствах основного ингредиента. Вы знали, что витаминный уровень куриной печени просто зашкаливает! На 100 г продукта приходится витаминов группы:
- А – 12 мг
- РР – более 13 мг
- Е – 0,71 мг
- С и бета-каротина – 25 мг
- В1 - 0,50 мг
- В2 - 2,1 мг
- В6 - 0,9 мг
- В9 - 241 мкг
- B12 - 16,57 мг
Прямо не продукт, а витаминная бомба какая-то, если в учёт ещё взять минеральные вещества! Это ценная диетическая еда для тех, кто хочет похудеть, так как калорийность совсем не высокая. В сырой куриной печени – 136 ккал, в варёной – 166, у жареной – 210 ккал.
Предлагаю взять золотую середину и приготовить запечённую печень, в ней будет порядка 160 ккал.
Готовить будем шашлычки из куриной печени со сладким перцем на деревянных шпажках. А в конце статьи ещё найдёте рецепт нежного домашнего рулета из куриной печени с салом!
В рецепте ничего сложного:
- Промываем под проточной водой 1 кг свежей куриной печени, даём ей стечь. Выкладываем в миску, заправляем соевым соусом и смесью специй для курицы. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
- Сладкий перец (4-5 шт.) очищаем от сердцевины и нарезаем на квадратики. Можно использовать томаты-черри.
- Формируем шашлычки на деревянных шпажках, чередуя кусочки перца и печени. Укладываем на края сковороды или прямоугольной формы так, чтобы туда мог стекать выделяющийся при жарке сок.
- Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф на 30 минут и не более, иначе куриная печень получится пересушенной.
Нежные, с необычным вкусом, шашлычки из куриной печени готовы покорять ваши желудки!
Спасибо, что уделили внимание рецепту из моей кулинарной книги. Буду признательна за комментарии и лайки.
Если вы тоже готовите необычные блюда – поделитесь рецептами. С удовольствием опробую самые интересные.
Вкусные рецепты тут:
Домашний рулет из куриной печени и сала
Толстолобик по-астрахански
Куриное филе с зелёной фасолью
Куриные котлеты с итальянским акцентом
Кайнары по-астрахански