Привет, дорогие друзья.
Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным и интересным рецептиком салата с баклажанами. Получается очень сочный, вкусный и красивый салатик. Пальчики оближешь! Рецепт фирменный, придумала сама и до сих пор удивляю гостей на разные праздники.
Подойдёт вегетарианцам и держащим пост.
Что нужно для салата:
Парочка болгарских перцев, два помидорчика, два баклажана, листовой салат, петрушка, чеснок, сушенный базилик, растительное масло, перец и соль.
Как я готовлю салат?
Тонко режу баклажаны как на фото. Посыпаю солью и оставляю на несколько минут. Благодаря этому уйдёт ненужная горечь.
Обжариваю с двух сторон в сковородке до золотистого цвета. Кладу на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло.
Шинкую петрушку и пропускаю чеснок через мелкую тёрку.
Посыпаю баклажан небольшим количеством сушенного базилика. Смешиваю чеснок и зелень. Выкладываю начинку на обжаренный баклажан.
Скручиваю баклажан рулетиком.
Нарезаю болгарский перец.
И помидоры.
Листики салата руками рву на произвольные кусочки.
В салатник кладу перец, помидоры, салат. Солю, перчу и добавляю несколько капель масла (подойдёт оливковое, растительное, льняное или любое другое на ваш выбор). Перемешиваю.
Салат выкладываю в посуду. Сверху ставлю баклажаны. Кушать подано. Приятного вам аппетита!