Соус Зеленый чатни подойдет к рису, овощным салатам, лепешкам и закускам.
Ингредиенты:
· по 25-30 г мяты и кинзы
· половина зеленого болгарского перца
· 1 небольшая луковица
· 1 средний помидор
· половина большого яблока (подойдет сорт Гренни Смит)
· 2 столовых ложки йогурта без добавок
· полстакана воды
· 10-12 г обжаренного кумина
· половина среднего лимона
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Зелень вымыть и дать ей высохнуть. От мяты нам потребуются только листья, поэтому отделяем их от стебельков.
2. Перец, яблоко, лук и помидор моем и режем на кусочки небольшого размера.
3. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородной массы – мята, кинза, помидор, лук, яблоко, перец, йогурт, вода и кумин.
4. В готовый чатни добавить лимонный сок и посолить по вкусу.