Найти тему

Зеленый чатни - готовим популярный в Индии соус

Оглавление

Соус Зеленый чатни подойдет к рису, овощным салатам, лепешкам и закускам.

время приготовления - 12 мин.
время приготовления - 12 мин.
количество порций - 1
количество порций - 1

Ингредиенты:

· по 25-30 г мяты и кинзы

· половина зеленого болгарского перца

· 1 небольшая луковица

· 1 средний помидор

· половина большого яблока (подойдет сорт Гренни Смит)

· 2 столовых ложки йогурта без добавок

· полстакана воды

· 10-12 г обжаренного кумина

· половина среднего лимона

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и дать ей высохнуть. От мяты нам потребуются только листья, поэтому отделяем их от стебельков.

2. Перец, яблоко, лук и помидор моем и режем на кусочки небольшого размера.

3. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородной массы – мята, кинза, помидор, лук, яблоко, перец, йогурт, вода и кумин.

4. В готовый чатни добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются