Найти тему
Food of the World

Куриный суп по русски

Оглавление

Желтоватый прозрачный бульон с блестящими капельками жира на поверхности. Нежнейшая курочка, которая разваливается от одного взгляда. Где-то в глубине очаровательные завитушки лапши, среди которых невозможно найти двух одинаковых. Легкие черточки зеленого укропа. И мощнейший аромат курицы. Все это настоящий куриный суп.

Почему по русски?

Куриный суп с самодельной лапшой
Куриный суп с самодельной лапшой

Кажется что везде, где есть курица, есть и суп из нее, и какая там разница, в какой стране его сделали… Но это только на первый взгляд. А если присмотреться, то немцы обязательно используют очень тонкую лапшу. Англичане доведут до кремового супа. Филиппинцы обязательно добавят глутамата. Китайцы добавят столько специй, некоторые из которых до сих пор не известны в России. А в России обязательно сделают самодельную толстую лапшу.

Как делать куриный суп?

А главное из чего

Вот и все что надо для куриного супа
Вот и все что надо для куриного супа

Для куриного супа самое важное найти правильную курицу. Не скорострельного бройлерного цыпленка, а настоящую, старую курицу. Желательно деревенскую. С желтой или синюшной кожей. Немножко черного перца, пара гвоздичек, несколько луковок, можно морковку и кусочек имбиря. А для лапши нам понадобится хорошая мука , соль и яйца. Ну и конечно укропчик для подачи.

Так как варить куриный суп?

Если курица правильная, то вариться она должна как минимум 3-4 часа на медленном огне. Только после этого она станет мягкой. Но зато сколько вкуса и аромата передаст она в суп — все что накопила за свои годы! Да, варим с луком, морковкой, имбирем и специями.

А пока варится суп, можно замесить тесто для лапши — желтки, мука и соль. Можно одно яйцо положить с белком. Замесить крутое тесто и дать ему постоять. Раскатать, подсушить, порезать на лапшу, еще подсушить и как раз суп к этому времени уже и свариться.

А теперь вынимает курицу из бульона и фильтруем его от всех специй и овощей. Так-же снимаем весь жир с поверхности.

И главное лапшу не забыть

Доводим бульон до кипения и запускаем туда нашу лапшу на 5 минут. Кстати чтобы бульон оставался прозрачным, крайне рекомендуется опустить лапшу на 5 секунд в чистую кипящую воду, чтобы смыть муку.

И подаем!!! добавив в тарелку мясо от курицы и посыпав сверху укропом.

 Вот как должна выглядеть настоящая суповая курица на рынке!
Вот как должна выглядеть настоящая суповая курица на рынке!

Посмотрите на эту фотографию — вот как должна выглядеть настоящая суповая курица на рынке!!!

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются