Желтоватый прозрачный бульон с блестящими капельками жира на поверхности. Нежнейшая курочка, которая разваливается от одного взгляда. Где-то в глубине очаровательные завитушки лапши, среди которых невозможно найти двух одинаковых. Легкие черточки зеленого укропа. И мощнейший аромат курицы. Все это настоящий куриный суп.
Почему по русски?
Кажется что везде, где есть курица, есть и суп из нее, и какая там разница, в какой стране его сделали… Но это только на первый взгляд. А если присмотреться, то немцы обязательно используют очень тонкую лапшу. Англичане доведут до кремового супа. Филиппинцы обязательно добавят глутамата. Китайцы добавят столько специй, некоторые из которых до сих пор не известны в России. А в России обязательно сделают самодельную толстую лапшу.
Как делать куриный суп?
А главное из чего
Для куриного супа самое важное найти правильную курицу. Не скорострельного бройлерного цыпленка, а настоящую, старую курицу. Желательно деревенскую. С желтой или синюшной кожей. Немножко черного перца, пара гвоздичек, несколько луковок, можно морковку и кусочек имбиря. А для лапши нам понадобится хорошая мука , соль и яйца. Ну и конечно укропчик для подачи.
Так как варить куриный суп?
Если курица правильная, то вариться она должна как минимум 3-4 часа на медленном огне. Только после этого она станет мягкой. Но зато сколько вкуса и аромата передаст она в суп — все что накопила за свои годы! Да, варим с луком, морковкой, имбирем и специями.
А пока варится суп, можно замесить тесто для лапши — желтки, мука и соль. Можно одно яйцо положить с белком. Замесить крутое тесто и дать ему постоять. Раскатать, подсушить, порезать на лапшу, еще подсушить и как раз суп к этому времени уже и свариться.
А теперь вынимает курицу из бульона и фильтруем его от всех специй и овощей. Так-же снимаем весь жир с поверхности.
И главное лапшу не забыть
Доводим бульон до кипения и запускаем туда нашу лапшу на 5 минут. Кстати чтобы бульон оставался прозрачным, крайне рекомендуется опустить лапшу на 5 секунд в чистую кипящую воду, чтобы смыть муку.
И подаем!!! добавив в тарелку мясо от курицы и посыпав сверху укропом.
Посмотрите на эту фотографию — вот как должна выглядеть настоящая суповая курица на рынке!!!
Комментируйте 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍