Простой мясной шницель, рецепт из фарша которого приведен ниже, можно приготовить из любого фарша, даже куриного. Рецепт 1
Но лучше всего использовать фарш говяжий или говяже-свиной.
[review]
Ингредиенты:
- 500 граммов готового фарша по-домашнему (или аналогичное количество бескостной говядины или свинины);
- два небольших кусочка белого хлеба;
- немного молока;
- одна большая луковица;
- три яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼-1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- панировочные сухари (много);
- растительное масло для жарки.
4. Чеснок раздавить. И добавить к фаршу. Посолить фарш и поперчить его. Хорошо вымесить, фарш должен стать эластичным.
11. Жарить с двух сторон по 5 минут. Больше переворачивать не надо. Если шницель достаточно тонкий, хватит и одного раза.
12. Готовые шницели переложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать из них лишний жир.
Все. Готов простой мясной шницель. Рецепт из фарша несложный, но само формирование шницелей требует довольно много времени. Да и жарить их приходится долго, так как на сковороде среднего размера больше двух шницелей обычно не помещаются.
Рецепт 2: Готовим шницель из фарша
Шницель из фарша отлично разнообразит домашнее меню. Вместо привычных котлеток и голубцов можно приготовить мясное блюдо с румяной корочкой из сухарей. Получается сочно внутри и хрустяще снаружи. Очень интересный вариант для домашних посиделок и праздничных застолий. При этом рецепт не требует особых навыков и умений.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Батон берем вчерашний или позавчерашний. Срезаем с него корочки и кладем в миску с водой. Оставляем на 5-7 минут.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
В миску с фаршем кладем натертый на терке лук, разбиваем куриное яйцо. Если оно маленькое (категории С2), то добавляем 2 яйца.
Фарш берем смешанный. Из смеси курицы и свинины выйдет очень нежный и сочный шницель. Лучше всего, если фарш будет самодельным.
Замоченный батон перекручиваем на мясорубке или измельчаем руками, добавляем к фаршу.
Массу приправляем черным молотым перцем или другими специями по своему вкусу. Букет может быть самым разным, в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи.
Солим по вкусу и перемешиваем руками так, чтобы получилась однородная масса.
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем колобки, которые помещаем на тарелку с сухарями.
Ножом приплюскиваем каждую заготовку, придавая круглую плоскую форму. Толщина – около сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его получше. Выкладываем мясные лепешки. Жарим на маленьком огне 5-8 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.
На порционную тарелку выкладываем шницель из фарша. Декорируем свежими овощами.
Хорошим дополнением станет зелень, любимый соус и горячий гарнир. Мясное кушанье понравится домашним и впечатлит гостей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна