Во время подготовки к светлому празднику ПАСХИ, дома наполняются ароматом пекущихся куличей. Этот кулич особенно понравится любителям творожной выпечки.
Продукты: 200 грамм творога, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 3 яйца, 300-350 грамм муки, 60 мл молока, 70 грамм изюма, 150 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 пачки готовой глазури (по 50 грамм), 1 пачка посыпки.
Опара: в теплое молоко насыпать 1 столовую ложку сахара
Сухие дрожжи
Насыпать 1 столовую ложку муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на 15-20 минут
Разбить яйца
Добавить сахар
Ванильный сахар
Перемешать, добавить творог
Размягченное (или растопленное) масло (или маргарин)
Добавить соль
Перемешать, добавить "подошедшую" опару
Постепенно ввести муку
В получившееся тесто добавить изюм
Перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
По прошествии определенного времени, слегка обмять тесто и разложить по формочкам. Формочки заполнять на 1/2 или 2/3
Подержать в духовке при 50 градусах 20-25 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза. Увеличить температуру до 175-180 градусов, выпекать 40 минут . Если верх куличей запекается очень быстро, накрыть фольгой.
Глазурь: в посуду высыпать содержимое пакетика готовой глазури
Налить 2 столовые ложки кипятка (или горячего молока)
Перемешать, смазать куличи и украсить посыпкой
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!