Найти в Дзене
женское Настроение

Творожный кулич на ПАСХУ!

Во время подготовки к светлому празднику ПАСХИ, дома наполняются ароматом пекущихся куличей. Этот кулич особенно понравится любителям творожной выпечки.

Продукты: 200 грамм творога, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 3 яйца, 300-350 грамм муки, 60 мл молока, 70 грамм изюма, 150 грамм сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 пачки готовой глазури (по 50 грамм), 1 пачка посыпки.

Опара: в теплое молоко насыпать 1 столовую ложку сахара

Сухие дрожжи

-2

Насыпать 1 столовую ложку муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на 15-20 минут

-3

Разбить яйца

-4

Добавить сахар

-5

Ванильный сахар

-6

Перемешать, добавить творог

-7

Размягченное (или растопленное) масло (или маргарин)

-8

Добавить соль

-9

Перемешать, добавить "подошедшую" опару

-10

Постепенно ввести муку

-11

В получившееся тесто добавить изюм

-12

Перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

-13

По прошествии определенного времени, слегка обмять тесто и разложить по формочкам. Формочки заполнять на 1/2 или 2/3

-14

Подержать в духовке при 50 градусах 20-25 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза. Увеличить температуру до 175-180 градусов, выпекать 40 минут . Если верх куличей запекается очень быстро, накрыть фольгой.

-15

Глазурь: в посуду высыпать содержимое пакетика готовой глазури

-16

Налить 2 столовые ложки кипятка (или горячего молока)

-17

Перемешать, смазать куличи и украсить посыпкой

-18
-19

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются