Этот простой суп со свежей капустой (белокочанной) с добавлением цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной) очень похож по своему вкусу и содержанию на самый простой постный суп из цветной капусты. Он тоже постный и также готовится очень легко, разве что придется порезать свежую капусту и натереть морковь.
[review]
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 250-300 граммов свежей белокочанной капусты;
- 200 граммов цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной);
- одна небольшая морковь;
- одна небольшая луковица;
- 1 небольшая картофелина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 душистых перчика горошком;
- 1 чайная ложки сушеных корней сельдерея и/или петрушки;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый листик;
- зелень (зелень лучше брать свежую – укроп, петрушку, кинзу, базилик, но если свежих нет, то подойдут и сушеные – общее количество сушеной зелени не должно быть больше 2 чайных ложек);
- соль по вкусу;
- масло для пассирования овощей (предпочтительно топленое сливочное, но можно взять и подсолнечное).
Количество ингредиентов указано приблизительно на 1.5 литра супа.
6. Картошку порезать небольшими кубиками.
7. В кастрюлю налить воды и положить в нее капусту. Поставить на огонь.
8. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю цветную капусту, картофель и пассированные лук с морковью (если цветная капуста свежея, то ее можно положить сразу с белокочанной).
Также добавить корешки петрушки и сельдерея, душистый и обычный перец, лавровый лист.
9. Варить до готовности овощей. Готовность определяется исключительно по вкусу, так как кто-то любит с сыринкой, а кто-то предпочитает хорошо проваренное.
11. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельченный чеснок, зелень, соль по вкусу.
12. Дать капустному супу еще раз вскипеть и снять с огня.
Теоретически простой суп со свежей капустой готов, рецепт, однако, требует того, чтобы суп еще постоял, а не был подан с пылу с жару. Для любых капустных блюд подача горячими, не выстоявшимися, не является предпочтительным вариантом.
Рецепт 2: Суп из свежей капусты
В вашем меню не хватает легкого, диетического первого блюда? Тогда берите на заметку этот рецепт. Всего 15 минут и на вашем столе готовый овощной супчик. Классная идея для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим все необходимые овощи.
В кастрюльку вливаем воду, добавляем специи и отправляем на огонь.
Капусту нашинкуйте.
Очистите и натрите на терке морковь.
Измельчите сладкий перец.
В кипящую воду выложите морковь.
Следом – перец.
И капусту.
После повторного закипания посолите и варите минут 7-10 до мягкости овощей. Подавайте супчик к столу сразу, по желанию дополнив зеленью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна