Найти тему
school-culinary.ru

Простой суп с белокочанной и цветной капустой

Этот простой суп со свежей капустой (белокочанной) с добавлением цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной) очень похож по своему вкусу и содержанию на самый простой постный суп из цветной капусты. Он тоже постный и также готовится очень легко, разве что придется порезать свежую капусту и натереть морковь.

[review]

Рецепт 1

Ингредиенты:
- 250-300 граммов свежей белокочанной капусты;
- 200 граммов цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной);
- одна небольшая морковь;
- одна небольшая луковица;
- 1 небольшая картофелина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 душистых перчика горошком;
- 1 чайная ложки сушеных корней сельдерея и/или петрушки;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый листик;
- зелень (зелень лучше брать свежую – укроп, петрушку, кинзу, базилик, но если свежих нет, то подойдут и сушеные – общее количество сушеной зелени не должно быть больше 2 чайных ложек);
- соль по вкусу;
- масло для пассирования овощей (предпочтительно топленое сливочное, но можно взять и подсолнечное).

Количество ингредиентов указано приблизительно на 1.5 литра супа.

1. Морковь потереть на некрупной тёрке.
1. Морковь потереть на некрупной тёрке.
2. Лук мелко порезать.
2. Лук мелко порезать.
3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него лук.
3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него лук.
4. Пассировать в течение 5 минут, а затем добавить морковь и еже жарить минут пять.
4. Пассировать в течение 5 минут, а затем добавить морковь и еже жарить минут пять.
5. Капусту мелко порезать.
5. Капусту мелко порезать.
-7

6. Картошку порезать небольшими кубиками.

-8

7. В кастрюлю налить воды и положить в нее капусту. Поставить на огонь.

8. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю цветную капусту, картофель и пассированные лук с морковью (если цветная капуста свежея, то ее можно положить сразу с белокочанной).

Также добавить корешки петрушки и сельдерея, душистый и обычный перец, лавровый лист.

9. Варить до готовности овощей. Готовность определяется исключительно по вкусу, так как кто-то любит с сыринкой, а кто-то предпочитает хорошо проваренное.

10. Чеснок мелко порезать.
10. Чеснок мелко порезать.

11. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельченный чеснок, зелень, соль по вкусу.

12. Дать капустному супу еще раз вскипеть и снять с огня.

Теоретически простой суп со свежей капустой готов, рецепт, однако, требует того, чтобы суп еще постоял, а не был подан с пылу с жару. Для любых капустных блюд подача горячими, не выстоявшимися, не является предпочтительным вариантом.

-10

Рецепт 2: Суп из свежей капусты

В вашем меню не хватает легкого, диетического первого блюда? Тогда берите на заметку этот рецепт. Всего 15 минут и на вашем столе готовый овощной супчик. Классная идея для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим все необходимые овощи.

-11

В кастрюльку вливаем воду, добавляем специи и отправляем на огонь.

-12

Капусту нашинкуйте.

-13

Очистите и натрите на терке морковь.

-14

Измельчите сладкий перец.

-15

В кипящую воду выложите морковь.

-16

Следом – перец.

-17

И капусту.

-18

После повторного закипания посолите и варите минут 7-10 до мягкости овощей. Подавайте супчик к столу сразу, по желанию дополнив зеленью.

-19

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Супы
578,6 тыс интересуются