Найти в Дзене
Мужская еда

Топ 5 сочных маринадов для шашлыка.

Всем привет на канале Мужская еда. Постоянные читатели моего канала, знают, что я уже писал статью про шашлык. Но шашлык такое блюдо, про которое в одну статью уложится очень сложно. В первую очередь предвосхищая комментарии в стиле :"Соль, перец, лук. Остальное все портит" и т.д. Отвечаю: да. Вы правы. Только вы забываете, что добавляя лук, перец, вы уже маринуете мясо. Жарьте тогда просто мясо, без ничего. Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще 5 прекрасных маринадов для шашлыка. Итак поехали.

1. Луково айранный. Ничего сложного, но при этом очень интересный маринад. Режем мясо, добавляем лук, специи немного больше чем обычно, и заливаем все айраном, именно айраном. Дело в том, что айран имеет и кислинку, и он газированный, к тому же он жидкий, и не будет пригорать на углях.

2. Томатный. Тут все просто. На 1кг. мяса добавляем 3 ст.ложки томатной пасты. Мясо в таком маринаде немного тяжелее жарить, т.к. маринад густой, и обязательно будет подгорать, если вовремя не переворачивать шампур. При этом корочка, которая образуется на мясе, прекрасно удерживает сок внутри.

3. Красное вино. Очень давно известный винный маринад. Мясо с приправами заливаем красным сухим или полусладким вином, выдерживаем не менее 6 часов. Жарится легко, у мяса красивый цвет, приятный вкус.

4. Комбинированный. Маринад почти последний по списку, но не последний по применяемости. Мясо порезали и добавляем на 1кг. мяса 3 ст. ложки майонеза, 1 яблоко порезанное кубиками и 1 помидор. Мясо довольно легко жарится, может немного пригорать, при этом имеет очень приятный вкус. Яблоко дает тонкую кислинку, а томат добавляет сока. Майонез же из-за содержащейся в нем горчицы размягчает мясо. Для тех кто считает майонез злом, скажу, что при жарке, на мясе его остается довольно мало.

5. Просто лук. Последний маринад в сегодняшнем списке, но не последний по качеству маринования мяса. Порезанное мясо закладываем луком, но не так что на 1кг. мяса 1.5 луковицы, а прям с горкой, т.е. на 1 кг мяса 1.5 кг лука. Хорошенько мять лук вместе с мясом. И оставить на 6 часов минимум. Попробуйте кто не пробовал, уверяю Вас результат удивит.

На этом сегодня все. Пробуйте разные маринады, впереди майские праздники. Всем удачных шашлыков. На последок видео, как я мариную мясо, и почему у меня всегда супер сочный шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются