Когда я готовила торт из творожного желе, мне пришла в голову безумная идея, сделать из подобного желе яйца. На самом деле, это не так уж и сложно, ведь желе принимает любую форму.
Яйца получились очень реалистичными, как на вид, так и на ощупь. Дети были удивлены таким блюдом и наверное подумали, что у меня началась гастрономическая шизофрения. Еле уговорила съесть, убедив, что яички не настоящие.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Творог -250 гр.
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Ванилин - на кончике чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки (или по вкусу)
Желатин - 1 пакет
Приготовление
1. Сами яйца нам не нужны, их нужно аккуратно продырявить и вылить содержимое, я делала это с помощью шприца. Диаметр дырки делала достаточно большой (чуть больше сантиметра), чтобы прошел шприц, не волнуйтесь желе потом не вытекает. Скорлупу внутри нужно промыть.
2. Для приготовления желе, замачиваем желатин в 200 мл молока до разбухания.
3. В раствор желатина доливаем еще 50 мл. молока и ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим желатин до полного растворения.
4. Смешиваем раствор желатина с творогом, сахаром, кокосовой стружкой, ванилином, перекручиваем на блендере до однородной массы.
5. С помощью шприца разливаем смесь в скорлупу яиц. Желательно сделать это поскорее, так как творожное желе застывает быстрее, чем обычное и форму держит гораздо лучше.
6. Чтобы зафиксировать яйца ставим их в стопки.
7. Ставим в холодильник до застывания (3-4 часа).
8. Аккуратно очищаем от скорлупы, чистятся очень хорошо.
Вот такие реалистичные яйца у меня получились! Шоколадом лучше не поливать, выглядит жутко несъедобно. Мозг моих родных воспринял их как кулинарный кошмар.
Смесь кстати осталась еще, хватило бы на 9-10 яиц, но я просто налила ее в вазочку.
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю только пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повтори