Постно, просто, вкусно!!!
Сразу скажу - с рецептами, написанными на приправах "для корейской моркови" общего мало, т.к. учили меня именно корейцы - наши, дальневосточные. Быть может, когда я отвернулась, они и кидали какой-то секретный ингредиент - не знаю, но вот уже 25 лет я готовлю капусту имено так - тазиками!! Потому чем больше настаивается - тем вкуснее, но долго стоять не дают - лопают так, что за ушами трещит!
К / Б / Ж / У - 114,7 / 1,2 / 10,5 / 3,7
Итак, поехали: капуста 1,5 кг - порезать на "кадратики", луковицы - 2 шт - порезать мелким кубиком, морковь - 2 шт крупных - натереть на "корейской" терке, уксусная эссенция 70%, растительное масло - 250-300 мл., чеснок - 2/3 головки, соль и перец черный молотый, перец красный "корейский" - 1 ст. ложка, глутамат натрия (может назваться "Вейсу" или "Аджино Мото", если у вас против него предубеждение - не используйте) - 1 ст. ложка. Но хочу сказать в защиту глутамата - китайцы кладут его наверное даже в десерты и прекрасно себя чувствуют и их 2 миллиарда!
Порезанную капусту хорошо перемешать с натертой морковью - лучше это делать в большом тазу. Я не подрасчитала и в конечном итоге разложила в два. Развожу уксусную эссенцию таким образом: 2 ст. ложки на 300 мл воды. Проценты высчитывать не умею. На это количество капусты и моркови надо две "дозы" разведенного уксуса.
Тщательно перемешать и поставить под гнет на 15 минут примерно. Есть чем заняться - чистим чеснок и измельчаем, я давлю через пресс.
Снимаем гнет, добавляем в капусту соль и черный перец по вкусу, высыпаем весь красный перец и глутамат натрия, перемешиваем и снова отправляем под гнет на то же время - 15 минут.
Можно заменить перец с глутаматом - правильно - приправой для корейской моркови!
А в это время в сотейнике раскаляем масло "до дымка" и обжариваем в нем мелкопорезанный лук до темно-золотистого цвета
Заливаем капусту маслом так, чтобы лук не попал в нее - я делаю это с помощь чайного ситечка. Снова перемешиваем - прям как в поговорке "кто мешает - того бьют")))
А лук можно отправить вот в этот замечательный салат
Только когда салат остынет - добавляем чеснок, снова перемешиваем и, накрыв, оставляем на ночь.
Утром можем сразу наслаждаться, а можем переставить в холодильник наслаждаься когда захочется!!! Приятного аппетита!!!
Если для вас такой салат островат либо скучен - есть более насыщенный вкусами салат на базе капусты
А если вы поклонник моносалатов - вот вам еще один "скоростной" рецепт
P.S.
— Мама, а почему братика вам аист принес, а меня в капусте нашли?
— Не донес тебя аист…